Распечатать: Кто защитит осужденного? РаспечататьОставить комментарий: Кто защитит осужденного? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто защитит осужденного? Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Кто защитит осужденного?

Куда осужденный может обратиться в защиту своих прав? Есть ли у него возможность написать жалобу в правозащитные организации, омбудсмену?

    Б. Тагаев, г. Бишкек.

    В соответствии со статьей 11 Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, по вопросу защиты своих прав осужденные могут обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения, в вышестоящие органы управления, суды, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные объединения, в том числе и к омбудсмену Кыргызской Республики.

    Также для получения квалифицированной юридической помощи осужденные могут пользоваться услугами адвоката и иных лиц, имеющих право на оказание такой помощи.

    Осужденные иностранные граждане имеют право поддерживать связь с дипломатическими представителями и консульскими учреждениями своих государств, а граждане стран, не имеющих дипломатических и консульских учреждений с Кыргызской Республикой, - с дипломатическими представительствами государств, взявших на себя охрану интересов, или международными организациями, занимающимися их защитой.

    В настоящее время в исправительные учреждения выезжают юристы, которые оказывают заключенным правовую помощь, содействуют в написании жалоб и других обращений в вышестоящие органы, а также правозащитные организации, в том числе и омбудсмену (акыйкатчы) Кыргызской Республики. Данная работа проводится в рамках проектов, финансируемых международными организациями.

    Марат ДЖАМАНКУЛОВ, начальник Управления реформирования Уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Кыргызской Республики.

    Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31843/


Распечатать: Кто защитит осужденного? РаспечататьОставить комментарий: Кто защитит осужденного? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кто защитит осужденного? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007