Распечатать: Для дури нет границ РаспечататьОставить комментарий: Для дури нет границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для дури нет границ Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Для дури нет границ

Курьера из Кыргызстана с партией героина задержали с поличным сотрудники Омской милиции.

    Сотрудники уголовного розыска имели достоверную информацию о поставках смертоносного зелья в регион выходцами из Средней Азии. Несколько человек в штатском прибыли на вокзал к приходу поезда. В одном из купе стражей порядка заинтересовала личность пассажирки. В присутствии понятых оперативники стали проводить досмотр ее вещей. Оказалось, что наркотики женщина перевозила в банках с консервацией.

    В четырех из них работники правоохранительных органов обнаружили вещдоки - обмотанные скотчем пакеты. Контрольное взвешивание показало, что общий вес белого порошка составил более одного килограмма. Теперь, если вина нашей соотечественницы будет доказана судом, на родину она вернется не скоро.

    Три килограмма афганского чарса изъяли сыщики Октябрьского РУВД.

    Этот наркотик очень быстро набирает популярность среди любителей травки.

    - Дело в том, что афганцы гашиш мешают с сильнодействующим опием-сырцом. После этого дурь становится просто убойной, - пояснили корреспонденту "МСН" оперативники. - А значит, идет очень быстрое привыкание, у человека наступают ломки.

    Поэтому на появление в Бишкеке партии чарса борцы с наркопреступностью отреагировали мгновенно. Проводя оперативно-розыскные мероприятия, сыщики вышли на 32-летнего столичного жителя. В среде наркоманов личность он довольно известная - пять раз отбывал срок за наркотики. Несколько лет прочно сидит на игле. Его взяли в оперативную разработку сразу после того, как он стал искать покупателей на приличную партию гашиша. Брать наркоторговца решили с поличным, поэтому стражи порядка примерили на себя роль криминальных коммерсантов. Встречу назначили в одном из столичных микрорайонов. Во время переговоров торговец потребовал, чтобы бизнесмены предъявили наличку, лишь после этого он пообещал показать товар. Сделку сыщики прервали на самом интересном месте. Убедившись, что гашиш на месте, наркоборцы показали барыге милицейские удостоверения.

    В ходе первых часов дознания стало ясно, что товар он получил под реализацию у своего знакомого. После реализации наркотиков продавец за свои труды получил бы приличное вознаграждение в виде натурального продукта - гашиша.

    - Сейчас очень многие наркозависимые идут на подобного рода преступления, - продолжают сыщики. - В своей среде им легче находить покупателя. Выгода от такого бизнеса есть и у реализатора, в случае ломки он всегда может поправить свое состояние. По статистике, закоренелый наркоман всего за месяц приобщает к смертоносному зелью несколько человек.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31834/


Распечатать: Для дури нет границ РаспечататьОставить комментарий: Для дури нет границ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Для дури нет границ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007