Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

16 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

    Подозреваются в убийстве

    В Санкт-Петербурге по подозрению в тяжком преступлении задержаны трое граждан Кыргызстана.

    На прошлой неделе на улице Авангардной местными жителями была найдена брошенная машина. Люди вызвали милицию. В ходе досмотра иномарки в салоне был найдет труп молодого человека. Личность его установлена сразу: 28-летний россиянин, занимавшийся частным извозом. Оперативники установили, что преступники забрали у своей жертвы мобильный телефон и две тысячи рублей.

    Через несколько дней стражам порядка удалось выйти на троих наших соотечественников. Самому младшему из задержанных на момент преступления исполнилось 19 лет. В настоящее время подозреваемые находятся под следствием. По версии работников правоохранительных органов, таксист был убит с целью грабежа.

    В Астане местные полицейские в связи с событиями в Кыргызстане проводят рейдовые мероприятия. Во время плановой операции "Мигрант" задержали 36-летнего гражданина Кыргызстана. Установив его личность, полицейские определили, что мужчина находится в межгосударственном розыске. Еще в 2006 году он совершил грабеж у себя на родине и все это время отсиживался в соседнем государстве. Казахские следственные органы уже сделали официальный запрос об экстрадиции разыскиваемого в Кыргызстан.

    Крупный притон с девицами легкого поведения прикрыли полицейские в Алматы.

    Проводя оперативно-розыскные мероприятия, сыщики вышли на администратора одной из частных гостиниц. Стражам порядка стало известно, что почти все номера там занимают жрицы любви. В момент задержания в гостинице находились 28 девушек, из них 18 - гражданки Кыргызстана, остальные местные и из Узбекистана. Все девушки до решения суда будут находиться в приемнике-распределителе. Потом их депортируют на родину.

    Беспредельщики

    По подозрению в разбойном нападении инспектора дорожного движения по горячим следам арестовали жителя новостройки.

    Молодой человек и трое его подельников средь бела дня насильно затолкали в свою машину жителя Аламудунского района. Сильно избив свою жертву, преступники забрали у парня сотовый телефон и деньги, после чего решили вывезти его за город. Подозрительную иномарку, грубо нарушившую правила дорожного движения, заметили несущие службу сотрудники милиции. После погони стражам порядка удалось задержать только одного из налетчиков. Но сотрудники правоохранительных органов не сомневаются, что им удастся выйти на след остальных участников нападения.

    Еще одного любителя дорогих автомобилей взяли с поличным оперативники Ленинского РУВД.

    На пересечении улиц Баха и Северной молодой человек, угрожая пистолетом, заставил водителя остановиться и выйти из машины. После чего преступник сел за руль и скрылся. Как только в районное управление внутренних дел поступило сообщение о дерзком налете, к месту происшествия был выслан усиленный милицейский наряд. Стражам порядка быстро удалось обнаружить похитителей внедорожника. Задержание разбойника обошлось без стрельбы, оперативникам удалось блокировать автотранспорт. Преступник сдался на милость победителям, не оказывая сопротивления. Как говорят сыщики, пистолет оказался игрушечным. Но это не освободит нападавшего от сурового наказания.

    "Альфа" освободила заложника

    Сотрудники ГСНБ совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" освободили жертву вымогателей. Во время апрельских событий преступники решили прилично заработать, похитив у бизнесмена сына. За его освобождение они стали требовать с родителя круглую сумму в иностранной валюте.

    Все переговоры отца с рэкетирами происходили под контролем чекистов. К финальной стадии операции силовики решили привлечь бойцов спецназа. Именно им отводилась главная роль в освобождении заложника. Операция началась в момент передачи валюты. Как только оперативники убедились, что похищенный в машине вымогателей, силовики пошли на штурм.

    Наезды на бизнес

    Сотрудниками управления по борьбе с коррупцией МВД предотвращены попытки незаконного завладения чужой собственностью.

    В столице правоохранительными органами зафиксировано несколько случаев, когда к владельцам частного бизнеса приезжали молодые люди спортивного телосложения и выясняли, кто хозяин и кто является покровителем. Также борцам с коррупцией известны факты, когда неизвестные проходимцы являлись с угрозами к предпринимателям и назначали им встречи для разборок. По всем  сообщениям мобильно-оперативная группа выезжает на место происшествия. Любые попытки насильственного завладения имуществом будут пресекаться в соответствии с уголовным законодательством.

    В журналистов летели камни

    В столице во время беспорядков серьезно пострадали несколько иностранных журналистов, освещавших революционные события.

    Мы уже сообщали о том, что на площади Ала-Тоо жертвой толпы стал фотокорреспондент агентства Рейтер Шамиль Жуматов. Он проводил съемку штурма "Белого дома", когда на него накинулась группа парней. Скорее всего, внимание мародеров привлекла дорогая аппаратура. Молодого человека ударили по голове куском арматуры. Когда он упал, стали забивать ногами. После того как аппаратура оказалась в руках преступников, они скрылись. Фотокорреспондента госпитализировали в одну из столичных клиник. Когда журналист немного пришел в себя, его переправили в одну из алматинских больниц. По словам коллег Жамиля Жуматова, он побывал во многих горячих точках по всему миру. До приезда в Кыргызстан несколько месяцев проработал в Афганистане. Во всем мире во время кровавых конфликтов журналистов, медиков и пожарных, исполняющих свой профессиональный долг, стараются не трогать. Чего нельзя сказать о наших соотечественниках.

    В Бишкеке от рук грабивших город мародеров пострадали и российские журналисты. На улице Московской подверглись нападению двое телеоператоров. Снимая сюжет о ночных погромах, они подверглись нападению со стороны группы пьяных отморозков. Россияне лишились дорогой видеокамеры, денег и получили телесные повреждения.

    Машину других представителей российских СМИ толпа буквально забросала камнями. Агрессивно настроенной молодежи не понравилось, что их бесчинства снимают на видеокамеру.

    Погибли на посту

    В столице в кровавые апрельские дни при исполнении служебных обязанностей погибли два сотрудника милиции и 591 получил телесные повреждения различной степени тяжести.

    В настоящее время в клиниках Бишкека находятся 89 человек, из них 32 с огнестрельными ранениями. Четверо в реанимационном отделении, и за их жизнь борются медики. На площади Ала-Тоо более 500 работникам правоохранительных органов была оказана первая медицинская помощь.

    Срок на чужбине

    В Кемерово при попытке вооруженного ограбления в руки местных правоохранительных органов попался гражданин Кыргызстана.

    На предварительном этапе следствия стало известно, что наш соотечественник подозревается в четырех налетах на магазины и авиакассу.

    Действовал налетчик всегда одинаково. Зайдя в торговую точку, он заводил разговор с реализатором (поэтому потерпевшие хорошо успели запомнить лицо грабителя). Потом преступник выхватывал пистолет и забирал всю выручку.

    Первый налет злоумышленник совершил в январе. Со слов пострадавших органы правопорядка составили фоторобот нападавшего. 48-летнего мужчину взяли во время ограбления очередного магазина.

    В Красноярске местной таможней зафиксирован случай контрабандного провоза крупной суммы денег. Семь тысяч долларов пытался нелегально провезти в Ош один из пассажиров.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31831/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007