Распечатать: На пепелище РаспечататьОставить комментарий: На пепелище Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На пепелище Посмотреть комментарии

9 апреля 2010

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

На пепелище

Переход временного правительства к власти не обошелся без мародерства.

    В Бишкеке в ночь с 7 на 8 апреля шакалы от криминалитета и маргиналы, погромив, обчистили не только магазины "Бета Сторес", "Караван", "Лион", Vefa, Sela, "7 дней", "Военторг", салоны бытовой техники, кулинарию, офисы и торговые точки по улице Киевской, но и разнесли все в клочья в зданиях Дома правительства, парламента, в довершение ко всему подпалив последние.

    Также практически полностью сгорели здания Генеральной прокуратуры, Первомайской районной налоговой службы. Пожаром были охвачены торговые центры "Гоин", "Бета Сторес-2", сгорело и кафе "Стелс".

    Всего по Кыргызстану за эти сутки было зафиксировано 40 пожаров. Большинство из них произошло в Бишкеке. А на отдельные вызовы бойцы столичного противопожарного гарнизона просто перестали выезжать после того, как столкнулись с мародерами у супермаркета "Бета Сторес-2". Там примчавшихся по тревоге на место событий пожарных бесчинствующие молодчики встретили градом камней. Вдоволь наиздевавшись над ни в чем не повинными бойцами, которые честно выполняли свой долг, мародеры силой заставили их слить воду из автоцистерн.

    На крупнейшем в Центральной Азии столичном ТРК "Дордой" обошлось без каких-либо потерь - его охраняла собственная военизированная охрана "Дордой-Секьюрити" (имеет лицензию на оружие). Кроме того, профсоюз предпринимателей организовывал там и собственные дежурства.

    Как сообщил журналистам президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев, в целом ситуация по ущербу после ночных погромов лучше, чем 5 лет назад. Ночью было отбито 3 атаки на ТЦ "Дордой Плаза", однако мародерам удалось проникнуть через один вход и разгромить несколько павильонов. Товар из центра был вывезен. Также удалось отбить маркет "Народный" возле ТЦ "Дордой Плаза". Сергей Пономарев подтвердил сохранность ЦУМа и "Детского мира".

    Лихой сюжет завернулся и вокруг погрома в Национальном музее изобразительных искусств им. Г. Айтиева. Как сообщил журналистам его директор Юристанбек Шигаев, молодые люди спортивного телосложения, вооруженные дубинками и камнями, разгромили и разграбили  музей. При этом они вынесли несколько картин, представляющих особую ценность.

    Безусловно, пьяные маргиналы ввиду отсутствия соответствующего образования просто не могли знать, какие выборочно из картин представляют особую ценность. Имела ли в данном случае место наводка, выясняют сегодня столичные милиционеры. Кстати, они не исключают, что кто-то мог и воспользоваться ситуацией. Но это не обвинение, а одна из рабочих версий.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31821/


Распечатать: На пепелище РаспечататьОставить комментарий: На пепелище Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: На пепелище Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007