Распечатать: Юных много, работы хватит РаспечататьОставить комментарий: Юных много, работы хватит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юных много, работы хватит Посмотреть комментарии

9 апреля 2010

СПОРТ

Юных много, работы хватит

Наш ближайший боксерский резерв - столичные юноши 1994-1995 годов рождения - выступили на общегородском первенстве СДЮСШОР по боксу (директор мастер спорта Советского Союза Орозбек Евгачев).

    Этот турнир стал добрым подспорьем практически всем наставникам, работающим в столице, накануне юношеского первенства страны. Ведь на ринг выходили 103 бойца из городских команд и клубов. Своих учеников выводили на бои заслуженный тренер СССР Михаил Гашлома, заслуженные тренеры страны Владимир Рослов, Иван Мезенцев, Алымгазы Адыкулов. Отменную технику и тактику показали в квадрате ринга и ученики Аскера Чолакова, Юрия Гаввы, Данияра Джусубалиева, Сатывалды Джаналиева, Сабыра Мырзабекова, Кенжебека Акельбаева, Жылдызбека Ниязалиева и других. Все эти наши педагоги - настоящие фанаты отечественного бокса, зачастую работающие на голом энтузиазме за смешную зарплату и в условиях, далеких от идеала. Пока их сердца горят боксом, он у нас не умрет.

    В финальный день принимал поздравления мастер спорта СССР Константин Коробов - по случаю своего дня рождения и 40-летия со дня завоевания им звания победителя юношеского первенства СССР в Севастополе. В 1970 году Константин Петрович, тогда просто Костя, выиграл всесоюзное "золото" и сразу вошел в отечественную историю бокса. Ведь до него подобного успеха в республике не добивался никто.

    Словом, живой пример ветерана нашего ринга вдохновил финалистов на отменные поединки. Кстати, в финале в числе других было по шесть питомцев Владимира Самсоновича Рослова и Жылдызбека Ниязалиева. В трех парах "золото" оспорили ученики Сатывалды Джаналиева.

    Львиную долю главных наград добыли воспитанники СДЮСШОР. В числе победителей также Ильяс Мукамбетов, Абдимомун уулу Жолдубай из "Рослов-клуба", Кушназар Джумалиев из РУОР и спартаковец Нурсултан Донбаев.

    - Соревнования показали, - подытожил Сатывалды Джаналиев, - что талантливые юноши растут в столице. Нам есть с кем работать, чтобы подтянуть их до нового уровня с прицелом на самые престижные турниры.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31798/


Распечатать: Юных много, работы хватит РаспечататьОставить комментарий: Юных много, работы хватит Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юных много, работы хватит Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007