Распечатать: Рекордный “улов” РаспечататьОставить комментарий: Рекордный “улов” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекордный “улов” Посмотреть комментарии

9 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Рекордный “улов”

Сотрудниками Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД КР ликвидирован устойчивый канал поставки наркозелья транзитом через Кыргызстан и Казахстан в Россию и дальше - в страны Европы.

    Как отметили в Управлении информации и общественных связей МВД, спецоперация была проведена в Оше. В итоге из незаконного оборота милиционеры изъяли рекордную в текущем году партию наркотиков.

    Отследив всю цепочку, по которой работала устойчивая наркогруппировка, было принято решение брать одного из ее членов только с поличным. Арест производился в одной из съемных квартир в Оше, в которой не только временно проживал наркоделец, но и готовил для дальнейшей транспортировки героин и афганский чарс (гашиш).

    Следует отметить, что чарс пользуется большой популярностью у наркоманов. От обычного гашиша он отличается тем, что афганские производители напополам смешивают обычный наркотик каннабисной группы с опием.

    Операция захвата готовилась с особой тщательностью. Оперативники достоверно знали - наркодилер вооружен, так просто свой товар он не отдаст и не сдастся. Автоматом Калашникова со складным прикладом и заряженным 20 боевыми патронами он воспользоваться не успел, поскольку молниеносно был скручен и закован в наручники.

    В квартире наркодилер оборудовал достаточно хитроумный тайник в котором находилось 160 упаковок вещества темно-зеленого цвета со специфическим запахом опия и конопли. На каждой упаковке стоял оттиск с надписями на арабском языке. Данная маркировка является для наркоманов и наркодельцов своеобразным эталоном качества.

    Кроме того, в тайнике находились и 20 обмотанных скотчем упаковок с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом уксуса. Произведенная позже экспертиза подтвердила: изъяты высококачественные чарс и героин. При контрольном взвешивании чистый вес героина составил 21 килограмм 416 граммов. А афганского чарса - 107 килограммов 844 грамма.

    По признакам преступлений, предусмотренных отдельными статьями УК КР, возбуждено уголовное дело. Решением суда задержанному уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках начатого расследования назначено проведение судебно-химической и судебно-баллистической экспертиз.

    Отличились на ниве борьбы с наркобизнесом и сотрудники профильного отдела ГУВД Бишкека. В жилмассиве Кара-Жыгач они задержали бишкекчанина, который, ничего не подозревая, попытался продать оперативникам 10 спичечных коробков, наполненных гашишом, который сработан в Прииссыккулье из индийской конопли.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31790/


Распечатать: Рекордный “улов” РаспечататьОставить комментарий: Рекордный “улов” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Рекордный “улов” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007