Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 апреля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Нелепая случайность

    В Аксуйском районе (Иссык-Кульская область) в результате несчастного случая погиб 41-летний житель областного центра.

    Как установили местные милиционеры, он отправился на рыбалку в село Тепке, где возле насосной станции случайно зацепил очень длинным удилищем за провод высоковольтной линии электропередачи. От поражения током караколец скончался на месте.

    В Джалал-Абаде нелепо расстался с жизнью 36-летний сельчанин из Чолок-Терека (Сузакский район) З. Каримов. Работал он на мельнице в МП "Интершак". По неосторожности зацепился одеждой за ленту транспортера, и его затянуло в станок. От полученных травм южанин погиб.

    Ночные гонки

    В Бишкеке в ночной автоаварии погиб 19-летний парень.

    Произошло это в ночь на минувшее воскресенье на пересечении проспекта Манаса с улицей Фрунзе. Все обстоятельства и виновники аварии пока не уточнены. Однозначно установлено, что столкнувшиеся там "Мерседес" и "Тойота" неслись со значительным превышением скорости.

    В результате сильнейшего удара первый автомобиль занесло, и он врезался в ближайший киоск. Находившийся за рулем водитель скончался на месте от полученных травм.

    Речные трагедии

    В Ошской области потоками горных рек унесены двое детей. Тела пока не найдены.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, в Кара-Кульджинском районе на прошлой неделе безрезультатно закончились поиски пропавшего вечером 1 апреля 10-летнего мальчика, переправлявшегося верхом через реку и унесенного потоком.

    А в минувшую субботу у села Жаны-Мала (Наримановская сельская управа, Кара-Сууйский район) в реку Ак-Буура упала 9-летняя девочка. Усилия спасателей и местных жителей по поиску тела ребенка и в этом случае тоже оказались тщетными.

    Громовержец разбушевался

    В Ноокенском районе (Джалал-Абадская область) в дом одного из местных жителей ударила молния.

    К счастью, обошлось без жертв. Однако, по данным пресс-службы МЧС, повреждены часть стены и 20 листов шифера на крыше. Кроме того, от этого же разряда молнии факелами вспыхнули и 4 деревянных опоры линии электропередачи.

    В Алайском районе сошла лавина

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, произошло это на 72 километре автодороги Ош - Гульча между селами Таш-Коргон и Кара-Булак.

    Жертв и пострадавших нет, но на этом участке сильно затруднен проезд транспорта, поскольку движение пока осуществляется в одну колею.

    Более серьезный ущерб стихия нанесла в Кара-Суйском районе. Там на участке Кочкон-Жар у села Кара-Согот со склона ближайшей горы обрушилось вниз около 5 миллионов кубометров глины.

    В результате схода оползня как языком слизнуло 10 опор высоковольтной линии электропередачи (10 кВТ) и 13 столбов линии телефонной связи. Под толстым слоем земли оказалась также часть внутрихозяйственной дороги.

    Жертв и пострадавших и в этом случае нет. Но огромный пласт земли прошел буквально в 200 метрах от трех жилых домов. После землетрясений в 2007 и 2008 годах они были признаны поврежденными и непригодными для жилья. Однако не получившие до сих пор ссуды сельчане продолжают жить в них до сих пор.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31788/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007