Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

9 апреля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Охота на иностранных предпринимателей

    Жертвами преступников в Кыргызстане все чаще и чаще становятся иностранцы.

    В минувшее воскресенье у одного из домов по улице Маяковского в припаркованном "Мерседесе" обнаружен труп 28-летнего гражданина КНР Фен Шычына. Руки иностранца были связаны скотчем, а на груди и спине зияли многочисленные ножевые раны.

    Кроме того, в одну из столичных клиник из дома, у которого стояла иномарка, были госпитализированы граждане КНР Ли Пын (ушиб головного мозга, ушибленная рана височной области, тупая травма грудной клетки и живота) и У Сяо (сотрясение головного мозга, множественные ушибленные раны затылочной области, резаная рана поясничной области позвоночника).

    Обстоятельства случившегося пока не выяснены.

    А в Первомайском районе столицы жертвой четверых неизвестных преступников стал другой житель Поднебесной - Шао Ши Чан. Предприниматель из КНР работает администратором в кафе "Саара" и временно проживает в Бишкеке в одной из многоэтажек по улице Тыныстанова.

    Незадолго до полуночи с помощью отмычек в его квартиру проникли четверо неизвестных в масках. Они только начали переворачивать в комнатах все вверх дном, чтобы найти ценности, как домой заявились китайский предприниматель со своей супругой. Оглушив китайца ударом по голове, преступники связали пластиковым шнуром ему и его жене руки. А затем, завладев 32 тысячами сомов и двумя мобильниками, скрылись. Принимаются меры к их задержанию.

    Вылазка в Кыргызстан

    С беспрецедентным случаем угона автотранспорта столкнулись милиционеры Токмака.

    "Мазда 626" была похищена очень банальным способом - угнали иномарку с улицы Шамсинской, подобрав ключи. Но благо ее владелец быстро спохватился и сообщил о случившемся в милицию. В итоге сотрудниками уголовного розыска Токмакского горотдела ВД были задержаны сотрудники пограничной службы ОПКК "Кордай" (Казахстан) - старший смены лейтенант А. Ахлятов, начальник смены старший лейтенант Э. Ногойбаев и начальник поста старший лейтенант К. Ткаченко. Теперь казахстанским офицерам-пограничникам придется задержаться в нашей стране на достаточно долгое время.

    Самострел в тихой роще?

    С западной стороны рощи Узун-Кыр близ села Кашка-Суу (Аламудунский район) в салоне "БМВ" с огнестрельным ранением в область сердца обнаружен труп начальника управления по взаимоотношениям с клиентами одного из столичных банков.

    На момент осмотра салона иномарки ствол охотничьего ружья упирался в грудь служащему банка, а его приклад - в пол автомашины.

    С места происшествия помимо ружья изъяты 24 патрона к нему и две гильзы, а также кассовый чек на приобретение патронов в магазине "Марко-Поло".

    Назначена судебно-баллистическая экспертиза.

    За сломанный нос ответит

    Сотрудники Свердловского РУВД столицы приступили к расследованию дела, связанного с оказанием сопротивления сотруднику милиции.

    Инцидент имел место поздним вечером минувшей субботы у поликлиники № 5 по улице Кольбаева. Именно там водитель "БМВ", обгоняя спецмашину группы захвата ГУГССО МВД, которая возвращалась на базу после вызова по сигналу "Тревога", создал аварийную ситуацию.

    "БМВ" милиционеры остановили. Но на требование предъявить документы водитель повел себя агрессивно, начал выражаться нецензурными словами. Было совершенно очевидно, что он пьян.

    В самый разгар "разбора полетов" из торгового павильона, который находится рядом с поликлиникой, подошли родственники нарушителя ПДД. Завидев их, последний стал провоцировать милиционеров на драку. Но этому помешал его отец. После того как он завел сына в павильон, последний разбил стекло и порезал себе руку. Один из милиционеров попытался перетянуть ее жгутом, чтобы остановить хлеставшую кровь, на что дебошир ответил ударом кулака в лицо сержанту. Последнего с переломом носа пришлось госпитализировать.

    О том, как "моська" подрезала "слона"

    Дерзкий грабеж совершен под Кочкор-Атой на трассе Бишкек - Ош.

    По словам обратившегося за помощью в милицию водителя большегрузной фуры на базе "КамАЗа", на 520 километре трассы около полуночи его грузовик, подрезав, заставила остановиться малолитражка "Тико" без госномеров. Из нее вышли пятеро молодых людей, которые, угрожая расправой, потребовали денег.

    Звонкой наличности у дальнобойщика из Аксыйского района, двигавшегося в сторону Оша, не оказалось. Тогда ночные грабители силой отобрали у него мобильный телефон и растворились в ночи на своей малолитражке.

    Поиск злоумышленников ведут сотрудники уголовного розыска Ноокенского ОВД.

    Диверсия по линии ГО

    Чиновники Министерства природных ресурсов остались без сирены, оповещающей об эвакуации по линии Гражданской обороны во время войны и чрезвычайных ситуаций.

    Достаточно хорошо охраняемое ночью здание министерства, как известно, находится на всегда многолюдном днем бульваре Эркиндик. Но этот факт не помешал ворам успешно забраться на крышу и похитить электродвигатель сирены.

    Поиск воров-диверсантов ведут столичные милиционеры.

    "Косяк" от "Феи"

    В Октябрьском районном суде столицы Кыргызстана молодая бишкекчанка выиграла иск к салону красоты.

    С ответчика (администрация салона красоты "Фея") взыскан моральный ущерб. В отношении него также вынесено предписание - устранить нарушения и недостатки.

    Правозащитники, представлявшие интересы девушки в суде, смогли доказать, что именно из-за применения не имевшей сертификата соответствия краски, которой были покрашены волосы клиентки, она была вынуждена лечиться от облысения.

    Жалобы на подобные некачественные услуги были и раньше, однако никто из пострадавших не решался подать заявление в суд. С учетом всех аргументов за и против, которые привели истец и ответчик на процессе, судья встала на сторону молодой горожанки.

    Резня в городе на Неве

    В Санкт-Петербурге (Россия) по подозрению в убийстве трех человек задержан гражданин Кыргызстана.

    Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что кыргызстанец Динмухамед Исаков подозревается в убийстве 31-летнего мужчины, его 58-летней матери и сожительницы.

    Все трое погибли от множественных колото-резаных ран. Их тела обнаружены в одном из домов по Пискаревскому проспекту. Уже установлено, что кыргызстанец в ночь на минувшее воскресенье после бурного застолья убил мужчину и женщину, а затем, войдя в комнату матери убитого, нанес пожилой женщине свыше 20 ножевых ранений.

    О мотивах тройного убийства ничего не сообщается. Отмечается лишь, что наш соотечественник, забрав мобильник старушки, скрылся с места происшествия.

    По горячим следам питерские милиционеры убийцу нашли и задержали.

    Арматура как аргумент

    В Оше неизвестным жестоко изувечен руководитель общественного объединения "Защита законности" Абдыкайым Кангельдиев.

    Произошло это вечером минувшей субботы. Со слов пострадавшего, около 20 часов в микрорайоне "Тулейкен" его ударил металлическим предметом подкравшийся сзади неизвестный человек, которого он не смог разглядеть. 47-летний общественник был доставлен в отделение нейрохирургии Ошской горбольницы, врачи которой сообщили о случившемся местным милиционерам.

    По факту нанесения тяжких телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Расследование ведет группа опытных оперативников и следователей. Выдвинуто три версии нападения: профессиональная деятельность, нападение из хулиганских побуждений и бытовая драка.

    Состояние госпитализированного остается тяжелым.

    Налет на АЗС

    Дерзкое разбойное нападение совершено на АЗС "Кит-Ойл" в пригородной Новопокровке (Ысык-Атинский район).

    Четверо неизвестных в медицинских масках ворвались в здание операторской поздним вечером. Угрожая пистолетом, они отобрали у сотрудника охранного агентства "Тигр" травматический пистолет "Стражник МР-461" без номеров, а затем и два мобильника у операторов.

    Преступникам не повезло - выручку уже забрали инкассаторы, и в кассе едва набралось 500 сомов. Завладев деньгами, налетчики скрылись.

    На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа Ысык-Атинского ОВД вместе с кинологом и служебно-розыскной собакой. Ищейка вначале уверенно взяла след, но через несколько десятков метров от АЗС его потеряла - скорее всего, преступники сели в поджидавший их в этом месте автомобиль.

    С места преступления были сняты отпечатки пальцы. Если кто-то из налетчиков ранее был судим, то его арест - лишь вопрос времени.

    А разбойное нападение, совершенное на зал игровых автоматов в Оше, уже раскрыто. Двое неизвестных в масках ворвались туда в пять часов утра. Угрожая оружием, они забрали из кассы 13 тысяч сомов и скрылись.

    Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД и местные милиционеры по подозрению в совершении разбойного налета задержали двоих бишкекчан, которые прикатили в южную столицу на гастроли. Проводится проверка на причастность их к другим аналогичным преступлениям.

    Смерть инвестора

    В одном из номеров столичной гостиницы "Достук" обнаружен труп иностранца.

    При осмотре тела уроженца Шри-Ланки, но уже достаточно давно принявшего подданство Канады, 46-летнего Гунавардина Равиндра судмедэксперт не нашел  явных следов насилия.

    Установлено, что иностранец являлся инвестором одной из фирм, работающих в СЭЗ "Бишкек". Труп предпринимателя направлен в морг на вскрытие для установления причины смерти.

    Милые бранятся, увы, не тешась

    Убийство, совершенное в столичном микрорайоне "Аламедин-1", раскрыли сотрудники уголовного розыска Свердловского РУВД Бишкека.

    Труп 56-летнего В. Кокарева с проникающим ножевым ранением в грудь был обнаружен в квартире, где проживал этот бишкекчанин.

    При проведении первых оперативно-розыскных мероприятий подозрение в совершении данного преступления пало на сожительницу погибшего - 52-летнюю Т. Иванову. По горячим следам женщина была разыскана и задержана. По версии следствия, за нож женщина схватилась на почве пьяной ссоры.

    Раскрыто аналогичное преступление, совершенное в селе Вознесеновка (Панфиловский район). Там в одном из домов по улице Ленина со следами многочисленных побоев был обнаружен труп 35-летней М. Филипповой. В изолятор временного содержания Панфиловского ОВД водворен 23-летний сожитель сельчанки А. Макаров. Мотив тот же - семейная ссора.

    Ограблен Госфонд матрезервов

    Дерзкий разбойный налет совершен на здание Государственного фонда материальных резервов в Бишкеке.

    Случилось это не в день мародеров, а несколькими сутками раньше. Четверо неизвестных в масках ворвались туда около пяти часов утра. Угрожая охраннику пистолетом, они вынесли из кабинета отдела учета металлический сейф, в котором находилось свыше 166 тысяч сомов и чековые книжки.

    На место преступления выезжали представители руководства и оперативно-следственные группы Ленинского РУВД и ГУВД Бишкека. Принимаются меры к задержанию преступников.

    Разоружили рэкетира

    По обвинению в незаконном хранении огнестрельного оружия придется предстать перед судом одному из жителей села Беловодского (Московский район).

    Этот сельчанин является фигурантом уголовного дела, связанного с вымогательством. При проведении санкционированного обыска в его доме сотрудники Главного следственного управления и Главного управления уголовного розыска МВД обнаружили и изъяли пистолет кустарного производства, заряженный боевыми патронами.

    В настоящее время следователи проверяют причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений, связанных с вымогательством.

    Юрий Груздов.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31787/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007