Распечатать: Властители голов РаспечататьОставить комментарий: Властители голов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Властители голов Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

КАРЬЕРА

Властители голов

Французы говорят: "Здоровые и красивые волосы - это уже прическа". Тем не менее для женщин поход в парикмахерскую превращается в особый ритуал, а на поиски "своего" мастера уходит не один год.

    Чтобы узнать, кто в ближайшем будущем будет кружить головы (а также их стричь и всячески украшать), прошел первый конкурс парикмахерского искусства среди учащихся бишкекских профессиональных лицеев. Будущие мастера, вооружившись ножницами и расческами, выполняли мужские и женские стрижки, вечерние укладки. За работой начинающих парикмахеров наблюдали их более опытные коллеги.

    Профессионалы отметили, что молодежь не боится браться за сложные и креативные прически. Однако уровень мастера определяет старая добрая классика. Например, самой сложной стрижкой считается классическое каре. Только опытный мастер способен придать волосам нужную форму и объем. Для новичка правильно исполненное каре - уже серьезная заявка на успех. К мастерам мужских стрижек предъявляется не меньше требований. Стоит чуть подрезать виски или неправильно задать общую линию, как лицо клиента буквально перекосит. Здесь показатель класса - стрижка "ежик".

    Если в стрижках главное уверено орудовать ножницами, то в конкурсе вечерних причесок нужно проявить фантазию и мастерство стайлинга (умение выдерживать общий стиль). В этой номинации длинноволосые модели подверглись серьезным испытаниям. Их роскошные локоны начесывались, закручивались в букли или жгуты, укреплялись с помощью пенки, лака и шпилек, украшались блестками и бусинками, превращались в "фонтаны", "клумбы" и гривы. Профессиональный мастер способен за полтора часа соорудить многоярусную укладку, новичкам на воплощение их идей выделили два часа.

    - Результаты наших будущих коллег приятно поражают, у многих из этих ребят есть все шансы стать профессионалами, - говорит мастер с пятнадцатилетним стажем работы Роза Давитян. - Мастерство приходит с годами практики, но в нашем деле, как и в любой профессии, встречаются парикмахеры от Бога. Если к мастеру клиенты возвращаются снова и снова, значит, он оправдал их доверие. Такими профессионалами дорожат, их труд хорошо оплачивается.

    Путь к вершинам мастерства все парикмахеры начинают приблизительно одинаково. С того, что экспериментируют с волосами родных и друзей. Но в последнее время список клиентов будущих волшебников существенно расширился. При каждом лицее появились парикмахерские, где бесплатно стригут всех желающих. В основном приходят пожилые люди и малообеспеченные семьи.

    В советские времена в Бишкеке парикмахеров обучали лишь в единственном центре моды. Теперь эту профессию преподают в четырех столичных училищах. Изменились и сами парикмахерские. Современные салоны красоты отличаются не только завлекательными названиями, но и набором дополнительных услуг. Поэтому парикмахеров теперь учат не только работать ножницами, но и правилам гостеприимства. Например, правильно накрыть клиента пеньюаром или предложить чашечку кофе. Мелочь, а приятно.

    В тему

    Сдержанность, природная естественность, натуральность - вот модные тенденции причесок на весну-лето 2010 года. Никаких сложностей, все просто и продуманно небрежно. Естественно, такая небрежность стильно смотрится только на чистых, здоровых и ухоженных волосах.

    Хитом сезона станут косы всех цветов, размеров, конфигураций и в любом количестве. Они могут быть тугими, нарочито расслабленными, девичьими, строгими, вычурными и даже гламурными.

    Тенденция номер два - пучок. Так же как и косы, пучки могут быть самыми разнообразными по духу, стилю и сложности исполнения.

    В моде короткие структурированные стрижки. Но актуальными который сезон подряд остаются боб и каре. Доминирующая деталь - челка. Она может быть ровной и длинной (ниже линии бровей или сложной геометрической формы).

    Принцип сдержанности проявляется и в цвете волос. Никаких бурых и фиолетовых прядей, все цвета абсолютно естественны: натуральный каштановый, льняной, пшеничный, русый, серый. Благосклонно мода смотрит на рыжий, черный и платиновый.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31748/


Распечатать: Властители голов РаспечататьОставить комментарий: Властители голов Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Властители голов Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007