Распечатать: Всем панчерам панчер РаспечататьОставить комментарий: Всем панчерам панчер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всем панчерам панчер Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

СПОРТ

Всем панчерам панчер

Недавно в спортивной прессе появилось сообщение о том, что чемпион мира среди боксеров-профессионалов по версии WBC в супертяжелой весовой категории наш бывший земляк Виталий Кличко намерен в этом году завершить выступления на большом ринге.

    Боксерский профессиональный послужной список старшего из знаменитых братьев Кличко впечатляет: 41 бой, 39 побед (37 нокаутом) и всего два поражения (Крису Берду Виталий уступил из-за травмы руки, а суперзвезде Ленноксу Льюису из Британии - по решению врача).

    Кстати, в ноябре 2005 года Виталий Кличко (боевой псевдоним Доктор стальной кулак) уже объявлял о завершении своей боксерской карьеры с присвоением статуса почетного чемпиона WBC. Это давало ему право в случае возвращения на ринг встретиться с действующим чемпионом планеты.

    В январе 2007 года Виталий заявил о своем возвращении в бокс и желании провести бой с россиянином Олегом Маскаевым. Однако схватки с Маскаевым ждал тогдашний претендент на его чемпионский пояс грозный нигериец Сэмюэль Питер. Их бой состоялся, Питер стал действующим чемпионом WBC и 11 октября 2008 г. в Берлине встретился на ринге с Виталием Кличко. Восемь раундов поединка прошли под диктовку украинца, после чего его соперник отказался от продолжения боя. Победу техническим нокаутом присудили Виталию Кличко, который, добыв этот титул WBC, стал в третий раз чемпионом мира в супертяжелом весе.

    21 марта 2009 года в Штутгарте Виталий провел один из самых напряженных боев с обязательным претендентом на его титул знаменитым кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, который к тому времени из сорока четырех своих поединков выиграл сорок три, из них тридцать пять - нокаутом. В седьмом раунде Гомес побывал в нокдауне, в девятом вновь свалился на настил ринга, а когда пришел в себя, Кличко стал добивать потрясенного кубинца и рефери остановил поединок, объявив о победе Виталия техническим нокаутом.

    А 26 августа прошлого года 38-летний Кличко на арене Staples Center в Лос-Анджелесе на глазах у многочисленных болельщиков, среди которых были губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, актер Сильвестр Сталлоне, звезды профессионального ринга Майк Тайсон, Олег Маскаев, Леймон Брюстер, Эдди Чемберс и другие, что называется, под орех разделал главную боксерскую надежду Америки Криса Арреолу по прозвищу Ночной кошмар. Мексиканец по происхождению, Арреола отличался чрезвычайной стойкостью к ударам и твердостью духа, но после боя буквально плакал с досады, когда в десятом раунде рефери остановил это "избиение младенца" и победа техническим нокаутом ушла к Виталию Кличко. Он, таким образом, вновь отстоял титул чемпиона WBC.

    12 декабря 2009 года в Берне Кличко в очередном поединке единогласным решением боковых судей (120:108, 120:108 и 119:109) взял верх над Кевином Джонсоном. Теперь, похоже, Виталий намерен провести еще пару поединков на ринге и завершить боксерскую карьеру.

    Родился Виталий Кличко 19 июля 1971 года в нашем селе Беловодском в семье военнослужащего, колесившей по всему Советскому Союзу (кстати, его младший брат Владимир - нынешний чемпион мира в "супертяже" по версиям IBO, IBF и WBO - появился на свет 25 марта 1976 года в поселке Солнечное под Семипалатинском). Говорят, в Беловодском кое-кто из старожилов до сих пор с особым теплом вспоминает Надежду и Владимира Кличко - родителей теперешних легендарных боксеров - Героев Украины. Когда в 1985 году семья Кличко оказалась на Украине, Виталий уже вовсю увлекался различными видами единоборств, особенно кикбоксингом. Со временем он стал шестикратным чемпионом планеты по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей). Он также трехкратный чемпион Украины по боксу, серебряный призер чемпионата мира.

    После победы младшего брата Владимира в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте, обоих Кличко стали приглашать многие профессиональные боксерские клубы. Осенью того же года они подписали контракт с германским клубом Universum Box Promotion. Свой первый профессиональный бой Виталий провел 16 ноября 1996 года в Гамбурге против американца Тома Брэдхема. В первом же раунде Том побывал в нокдауне, а во втором был нокаутирован левым хуком. Так началось яркое восхождение украинца в элиту мирового профессионального бокса, увенчавшееся многими громкими титулами и решением Всемирного боксерского совета (WBC) признать Виталия Кличко лучшим панчером в истории супертяжелого дивизиона.

    Отрадно всякий раз при очередном успехе Виталия на большом ринге вспоминать, что его раннее детство было согрето благодатным светом нашей земли Ала-Тоо в селе Беловодском.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31725/


Распечатать: Всем панчерам панчер РаспечататьОставить комментарий: Всем панчерам панчер Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Всем панчерам панчер Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007