Распечатать: Триумфы в Норвегии РаспечататьОставить комментарий: Триумфы в Норвегии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумфы в Норвегии Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

СПОРТ

Триумфы в Норвегии

Героями предпоследнего этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене стали немка Симоне Хаусвальд, француз Мартен Фуркад и россиянин Иван Черезов.

    Больше всех побед пришлось на долю Симоне Хаусвальд, продолжающей борьбу за "Большой хрустальный глобус" со своими соотечественницами Андреа Хенкель, Магдаленой Нойнер (лидер общего зачета) и шведкой Хеленой Юнссон.

    Вначале Симоне Хаусвальд буквально на финише обошла белоруску Дарью Домрачеву, опередив ее на 4,9 секунды и выиграв спринтерскую гонку.

    Стартовав затем первой в гонке преследования, Хаусвальд уверенно прошла трассу и вновь праздновала победу. Следом финишировала Дарья Домрачева, а третьей, как и накануне в спринте, была шведка Анна Карин Олофссон-Зидек. Олимпийская чемпионка в этой дисциплине Магдалена Нойнер оказалась на восьмом месте, сохраняя лидерство в кубковом общем зачете.

    В женском масс-старте с двумя промахами на огневых рубежах Симоне Хаусвальд поначалу уступала целому ряду соперниц. Но четвертую стрельбу в стойке она выполнила идеально и первой ушла со стрельбища на остаток дистанции. В погоню за ней бросились германки Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, украинские сестрички Вита и Валя Семеренко, россиянка Яна Романова и Дарья Домрачева. Неудержимо понеслась к третьему своему триумфу в Холменколлене Симоне Хаусвальд и не упустила его. Второй финишировала Вита Семеренко, третьей - Магдалена Нойнер. Яна Романова была шестой, Дарья Домрачева - восьмой.

    Мужской спринт прибрал к рукам вышедший на пик своей спортивной формы француз Мартен Фуркад. "Серебро" завоевал трехкратный чемпион мира Максим Чудов из России, "бронзу" - австриец Кристоф Зуманн, вместе с норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном и россиянином Евгением Устюговым лидирующий в общем зачете Кубка мира. Четвертым в спринте неожиданно для многих оказался российский юниор Алексей Волков. Он отстал от Мартена Фуркада всего на 16 секунд, закрыв все "тарелочки" на стрельбище. Яркая заявка! (Кстати, Волков потом занял седьмую строку протокола гонки преследования вслед за Евгением Устюговым).

    Мартен Фуркад, который за два года из новичка французской сборной превратился в ее лидера на Кубке мира, первым ушел на дистанцию гонки преследования и первым пересек финишную черту через 33 минуты 46,9 секунды после старта. Девять секунд проиграл ему молодой амбициозный германец Симон Шемпп. Третье место на подиуме вначале досталось норвежцу Эмилю Хегле Свендсену. "Деревянную медаль" обрел в шаге от пьедестала россиянин Иван Черезов, допустивший один промах в стрельбе и отставший от Фуркада на 26, 2 сек. Однако позже судьи по фотофинишу поменяли Черезова местами со Свендсеном.

    В масс-старте на 15 км Иван Черезов, памятуя о своей осечке в гонке преследования, на всех четырех огневых рубежах показал себя идеальным снайпером и стал первым на финише. Австриец Кристоф Зуманн промазал трижды, но взял свое лыжным ходом и пришел к финишу вторым. Эмиль Хегле Свендсен с двум выстрелами "в молоко" занял третье место. А француз Мартен Фуркад на этот раз довольствовался двадцать первым местом.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31723/


Распечатать: Триумфы в Норвегии РаспечататьОставить комментарий: Триумфы в Норвегии Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Триумфы в Норвегии Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007