Распечатать: Владимир пояс не отдал РаспечататьОставить комментарий: Владимир пояс не отдал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир пояс не отдал Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

СПОРТ

Владимир пояс не отдал

Главным событием на крытом стадионе в Дюссельдорфе в числе других стал поединок украинца Владимира Кличко и американца Эдди Чемберса за боксерский пояс чемпиона WBO, принадлежащий Владимиру.

    Как всегда, на разогреве этой схватке предшествовал ряд боев, в которых участвовали боксеры-профессионалы калибром поменьше и мастерством пониже.

    Белорусский флегматичный гигант Александр Устинов экзаменовал на прочность Еда Махоне из США, который, видимо, явно устрашившись своего супергабаритного соперника, принялся больше бороться, чем боксировать. Устинов, что называется, просто задавил его собственной массой и тяжестью оплеух с обеих рук. В четвертом раунде секунданты Еда Махоне выбросили в ринг полотенце в знак отказа продолжать бой.

    Чемпионский пояс NABF оспорили в "супертяже" американцы Трэвис Уолкер (38 боев, 34 победы) и Джонатон Бэнкс, который в своих двадцати четырех поединках потерпел единственное поражение. Оба рослые, бьющие, с бритыми черепами. Особым мастерством они не блеснули, в ходе обмена увесистыми плюхами заключая друг друга в бесконечные объятия. Однако более везучий Джонатон Бэнкс в шестом раунде ударом справа в подбородок нокаутировал Уолкера и завладел чемпионским поясом.

    Темнокожий супертяжеловес из Британии Майкл Спротт буквально на первых секундах боя "уронил" на настил ринга Вернера Крейскотта из Германии и взял верх техническим нокаутом.

    В среднем весе германец Омар Сиала вообще непонятно зачем выходил на ринг, поскольку сразу наглухо закрылся и стал принимать на себя частые и точные удары резкого темнокожего американца Домоника Долтона. Бой "в одну калитку" завершился техническим нокаутом в третьем раунде. Долтон ликовал, а Сиала держался за левый бок с гримасой боли на грустном лице.

    Темнокожий германец Джонатан Паси также оказался неспособным что-либо противопоставить тяжеловесу из Боснии и Герцеговины Ненаду Боровчанину, который прежде выиграл все свои 24 поединка (17 нокаутом). Ненад - боксер-левша, но нокаутировал Паси ударом правой в корпус. Это произошло во втором раунде, очередной нокаут в свой послужной список внес Ненад Боровчанин - весьма техничный боец с отменным ударом.

    Потом началось настоящее красочное Кличко-шоу с прожекторами и салютом. Братьев Владимира и Виталия в Германии обожают, и ныне во многом благодаря именно им профессиональный бокс там суперпопулярен.

    Эдди Fast Чемберс как-то сразу стал походить на мальчика для битья ввиду своего меньшего роста и веса. Рослый и мощный Владимир Кличко с ходу прибрал инициативу боя к своим рукам, причем явно намеревался досрочно закончить схватку. Во втором раунде Чемберс едва не оказался на полу после точной атаки Кличко, но устоял. Он нередко, прячась от ударов, хватал Владимира за ноги, валил или крепко обнимал, поднимая на воздух в своих объятиях. Рефери не реагировал на такую борьбу. Владимира это явно разозлило, он поддался эмоциям и стал спешить, намереваясь досрочно закончить комедь. Это вынудило его совершить тактическую ошибку: он стал гоняться по всему рингу за низкорослым соперником вместо того, чтобы выманивать Чемберса на себя и мощно встречать акцентированными ударами. Поединок потерял свою яркость, стало понятно, что он может затянуться на все двенадцать раундов.

    Так оно и случилось, однако на последних секундах боя Кличко все же нанес американцу увесистый левый крюк в челюсть. Чемберс рухнул на пол - нокаут. Чемпионский пояс WBO остался у Владимира. Напомню, он также является действующим чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO. Его послужной список: 57 боев, 54 победы (48 нокаутом),

    3 поражения.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31722/


Распечатать: Владимир пояс не отдал РаспечататьОставить комментарий: Владимир пояс не отдал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Владимир пояс не отдал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007