Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

2 апреля 2010

СПОРТ

Коротко

Пора полуфиналов

    Чемпионка Кыргызстана мастер спорта Ксения Палкина с приходом весны активно играет на зарубежных кортах.

    На международном турнире в турецкой Анталье наша прима большого тенниса выступила в одиночном и парном разрядах (с австралийкой Тами Паттерсон).

    В личных встречах Ксения одолела польку Магду Линет, аргентинку Татьяну Буа и в четвертьфинале - итальянку Джулию Майер. К сожалению, в "бронзовом" матче кыргызстанка уступила словачке Микаэле Почабовой.

    В парах Палкиной также удалось сыграть в полуфинале, и после неудачи она завершила свои выступления в Анталье. А затем сыграла в полуфиналах международного турнира "Наманган-2010". Удача ей улыбнулась, и она добыла "золото" в личном разряде.

    Тайсон, который живет на крыше

    Несмотря на свою довольно устрашающую внешность, бывший легендарный абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе среди боксеров-профессионалов Майк Тайсон, похоже, в душе остался неисправимым романтиком.

    Оказывается, сообщают российские СМИ, Железный Майк в пору своего детства, как многие мальчишки, занимался разведением голубей. Именно из-за убитого местным хулиганом голубя юный сердобольный Майк на крышах Нью-Йорка ввязался в первую в жизни серьезную драку.

    Любовь к голубям - давняя страсть Майка Тайсона. В последний раз он пытался разводить голубей уже после завершения своей яркой боксерской карьеры. Однако соседи воспротивились этому и через суд добились сноса выстроенной у дома голубятни.

    И вот стало известно, что телеканал Animal Planet начинает на нью-йоркских крышах съемки реалити-шоу "Соревнование с Тайсоном", посвященного голубиным гонкам. Хотя Майк давно общается с голубями, у него нет опыта участия в состязаниях по оценке летных качеств этих птиц и их способности к ориентированию. Поэтому он готовится к турниру вместе с командой опытных голубеводов.

    В массы и в регионы

    Очередной красочный фестиваль дзюдо состоялся на четырех татами в столичном Дворце спорта им. Кожомкула. Одновременно поединки можно было смотреть на огромном демонстрационном табло.

    Полноправными хозяевами этого спортивного празднества под крылом Госспортагентства и Федерации дзюдо КР стали разновозрастные юные борцы не старше 16 лет.

    Дзюдо у нас вовсю набирает обороты, все увереннее идет в народ и в регионы. Массовые юношеские фестивали тоже стали частью программы дальнейшего развития дзюдо в стране, особенно в ее глубинке. Приобретены и приобретаются татами, регулярно проводятся турниры различного ранга, наши ведущие мастера участвуют в сборах и состязаниях под эгидой Международной федерации дзюдо. Возводятся новые и обновлены специализированные помещения, например, в Оше, Таласе, Караколе, открыт спецзал дзюдо в селе Байтик Аламудунского района.

    А новый спортзал в Раздольном (Сокулукский район), по сообщению пресс-секретаря нашей федерации Айнуры Темиралиевой, распахнул двери для жителей этого села, а также близлежащих поселков Ак-Жол, Комсомольского, Манас, Степного и Лесного.

    В жилмассиве "Ала-Тоо" теперь парни и девчата тоже могут заглянуть на огонек в новенький спортзал для дзюдоистов.

    Пройдет время, и такая всеохватная работа федерации воздастся сторицей: молодежь в массе своей обретет спортивные навыки, а наиболее одаренные ее представители порадуют нас пополнением сборных команд и отечественной медальной копилки на крупных турнирах.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31719/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007