Распечатать: Холодное утро теплого дня РаспечататьОставить комментарий: Холодное утро теплого дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Холодное утро теплого дня Посмотреть комментарии

26 марта 2010

ПРАЗДНИК

Холодное утро теплого дня

Утро 21 марта выдалось по-настоящему новогодним. Если судить по погоде, то бишкекчане собрались встречать не весну, а Деда Мороза. Однако, несмотря на морозы и сугробы, праздник получился очень теплым. Более того, бишкекчанам силой духа и древних традиций удалось разогнать тучи. Думаете, ерунда? Однако после полудня тучи рассеялись, и над Бишкеком засветило солнце. Так что жители столицы стали не только свидетелями, но и участниками древнего ритуала. Ведь Нооруз - это взывание к солнцу, чтобы оно выглянуло из-за туч и одарило всех своим светом и теплом.

    Возвращению солнца мы обязаны более 5 тысячам горожан, которые собрались на Старой площади, чтобы отметить праздник. Первым поздравил всех мэр столицы Нариман Тюлеев. Он пожелал никогда не сдаваться и не обращать внимания на погоду. И отметил, что программа обновления столицы будет реализована по всем пунктам и наш Бишкек превратится в прекрасный город. Затем перед собравшимися выступили творческие коллективы города: артисты отечественной эстрады, юмористы, представители Ассамблеи народа Кыргызстана.

    Другая часть площади превратилась в импровизированную спортивную арену, где проходили азартные баталии. Особенно многолюдно было на площадке для метания альчиков, где все желающие приняли участие в популярной кыргызской игре хан-ордо. Не менее зрелищными получились состязания по перетягиванию каната, армрестлингу, теннису, игры в шахматы, шашки, нарды.

    В этот же день в парках им. Ататюрка, Фучика, Панфилова также были организованы концертные программы. Праздничные мероприятия прошли во всех районах города, включая новостройки. На республиканском ипподроме проходили традиционные конноспортивные игры - кок-бору, кыз-куумай.

    Постарались сделать подарок жителям и гостям города и в управлении торговли, услуг и защиты прав потребителей при мэрии города Бишкека. Они организовали выездные ярмарки в микрорайонах "Асанбай", "Джал" и на пересечении улиц Иваницына - Шопокова в районе ресторана "Нарын", где продукцию можно было купить от производителей и по ценам ниже, чем в обычные дни.

    Одновременно с нами Нооруз отметили еще 300 миллионов человек, проживающих в Центральной Азии, Турции, Иране, в зоне Причерноморья, Ближнем Востоке и других регионах мира.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31675/


Распечатать: Холодное утро теплого дня РаспечататьОставить комментарий: Холодное утро теплого дня Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Холодное утро теплого дня Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007