Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 марта 2010

СПОРТ

Коротко

    Дракон любит сильных

    В столичном НЦДЮ "Сейтек" прошли общегородские состязания в парном двоеборье ушу "Хитрый дракон".

    Возрастного ограничения в этом виде восточных единоборств практически нет, поэтому в "Сейтеке" соревновались более ста ушуистов 9- 66 лет. В их числе были как новички, так и призеры различных турниров, занимающиеся в "Сейтеке", а также в филиалах школы ушу "Чжун дао" (МЦ "Жаштык", ОЦДТ "Шайыр", СК "Лидер" и др.).

    Мужчины и женщины в командных парах соревновались в поединках (дуйлянь) и технике таолу (с оружием). Теперь лучшим из лучших предстоят общереспубликанские и международные турниры.      

    Игра и Мэрион

    Похоже, налаживается спортивная жизнь у американки Мэрион Джонс - теперь уже бывшей трехкратной олимпийской чемпионки по легкой атлетике.

    Победители Олимпийских игр - национальные герои, их имена навсегда вписаны в историю олимпизма. Так заведено издавна. Однако в наше время то и дело разражаются антидопинговые скандалы, виновники которых дорогой ценой расплачиваются за свои сомнительные олимпийские рекорды и достижения и переходят в разряд антигероев. Их лишают олимпийских титулов и наград.

    Наша газета сообщала о судьбе обаятельной и фартовой спринтерши нового века Мэрион Джонс. На Олимпийских играх в Сиднее она добыла пять наград, три из которых оказались золотыми. Мэрион Джонс стала самой быстрой женщиной планеты, победив в спринте на 100 и 200 метров и в эстафете 4х400 метров. Кроме этого выиграла "бронзу" в прыжках в длину и в эстафете 4х100 метров.

    Гром грянул, когда избранники сердца Мэрион Джонс рекордсмен мира в беге на 100 метров Тим Монтгомери и здоровенный толкатель ядра Си-Джей Хантер пошли под суд в связи со своими фармакологическими аферами. Тень пала и на Мэрион Джонс, которую в итоге исполком Международного олимпийского комитета лишил пяти сиднейских медалей и звания победительницы Олимпиады. Кроме того, Джонс полгода отсидела в тюрьме за дачу ложных показаний по делу Тима Монтгомери.

    И вот стало известно о возвращении Мэрион Джонс в большой спорт. Естественно, о карьере профессиональной легкоатлетки ей пришлось забыть навсегда. Однако она смолоду была разносторонней спортсменкой, и теперь ее выручило серьезное увлечение юности - баскетбол. Ведь в университете Северной Каролины она получала спортивную стипендию именно как баскетболистка. Мало того, талантливая Мэрион до сих пор числится в списке лучших игроков университета.

    Джонс подписала контракт с клубом "Тулса шок" - трехкратным чемпионом WNBA. Наставник этой команды доволен тем, как Мэрион трудится на тренировках и насколько она быстра на игровой площадке.

    Награды традиционного международного турнира по свободной пирамиде на Кубок Prince open в Москве уплыли из рук наших бильярдистов.

    Свыше сотни игроков из России, Украины, Казахстана, Армении и Кыргызстана оспорили кубковые призы в Белокаменной. Отечественную бильярдную школу представляли чемпионы страны, мастера спорта КР Камолиддин Есетдинов и Антон Нетесов. Начав с побед за столами с зеленым сукном, оба добились права сыграть в плей-офф, войдя в число тридцати двух сильнейших соперников. Далее удача отвернулась от Камола и Антона и они заняли места с 17-го по 32-е.

    К сожалению, не смог выступить в Москве наш многократный чемпион и призер мировых первенств мастер спорта международного класса Каныбек Сагынбаев, который накануне в Алматы сыграл в финале чемпионата планеты по комбинированной пирамиде с казахстанцем Ернаром Чимбаевым и завоевал серебряную медаль.

    Не ниже кандидатов

    Второй международный турнир по армрестлингу среди профессионалов состоялся в столичном Центре фитнеса и бокса Strong.

    В этом спорткомплексе для силачей созданы все условия, атлетический спецзал соответствует самым высоким современным требованиям. Богатыри-рукоборцы всегда могут здесь позаниматься на многочисленных разнообразных тренажерах, чтобы в оптимальной спортивной форме подойти к ответственным турнирам.

    Нынче в "Стронге" кыргызстанцам противостояли гости из стран СНГ, причем с квалификацией не ниже кандидатов в мастера. Яркими победами на чемпионате блеснули наши Константин Клейнер, Алексей Лукьянов, Александр Ли, казахстанский чемпион мира Валерий Баранов и другие атлеты.

    Взошел на пьедестал

    Наши молодые боксеры побывали на чемпионате Азии в Тегеране и привезли домой бронзовую медаль.

    В весе до 57 кг кыргызстанец Нурсултан Пазылов после побед над соперниками из Вьетнама и Китая вышел в полуфинал турнира. Однако тут индийский боксер Гиди Венкат оказался удачливее нашего, добился успеха в поединке и продолжил борьбу за главную награду чемпионата. А Нурсултан Пазылов удостоился бронзовой медали.

    Соседи-казахстанцы под руководством главного тренера Назара Ильясова в Тегеране добыли 4 золотые, серебряную и две бронзовые награды и стали сильнейшей командой Азии.

    Поющая Канаева

    В  честь победительниц этапа Кубка мира по художественной гимнастике в Португалии четырежды звучал гимн России.

    В составе россиянок на этот раз не было Веры Сесиной и Ольги Капрановой, завершившей свою спортивную карьеру (о чем сообщала наша газета). Но на турнирной силе российской команды это, похоже, никак не отразилось. Девчата, как всегда, уверенно лидировали как в отдельных видах кубковой программы, так и в многоборье.

    Например, Дарья Кондакова выиграла упражнения с обручем, а ее искрометная композиция со скакалкой обеспечила ей вторую ступень пьедестала. Кроме того, она была четвертой в упражнениях с мячом и лентой. Общая сумма набранных баллов (114, 350) позволила Дарье стать второй в многоборье.

    Чемпионка мира и Олимпийских игр в Пекине неподражаемая Евгения Канаева завоевала три золотые медали в Португалии и возглавила общий зачет Кубка мира (114, 675 балла). Церемония награждения стала чисто домашней для российских граций: трижды гимн звучал в честь Канаевой и один раз - в честь Кондаковой. Обе с удовольствием подпевали в такт торжественной мелодии, столь памятной всем нам.

    Две серебряные медали в Португалии завоевала очаровательная азербайджанская гимнастка Алия Гараева. Белорусская "художница" Любовь Чаркашина удостоилась "серебра" в упражнениях с лентами, а ее соотечественница Милитина Станюта - бронзовой награды.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31655/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007