Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

26 марта 2010

КРИМИНАЛ

Облавы на дуремаров

Крупную партию наркотиков изъяли из незаконного оборота сотрудники ГУБНОН МВД.

    Операцию они проводили в Базар-Коргоне, где была задержана 26-летняя жительница Сузака С. Ахмедова. При молодой женщине находилась спортивная сумка, из которой оперативники извлекли и изъяли свыше двух килограммов героина и три килограмма афганского чарса (гашиш).

    По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело.

    По той же статье УК КР придется предстать перед судом и одному из жителей Тюпа. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий местные милиционеры обнаружили в доме сельчанина тайник, в котором находилось полтора килограмма марихуаны.

    Более весомый улов у российских наркоборцов. Сегодня они в Оренбургской области проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению всех фигурантов и обстоятельств преступления, совершенного еще в феврале 2010 года в Соль-Илецком районе.

    Там на грузовой "газели" был задержан контрабандист. Помимо товаров народного потребления он незаконно без каких-либо документов вез в своем автомобиле охотничье ружье, патроны к нему, прицел ночного видения, фонарь, две радиостанции и нож.

    В течение четырех дней производилась опись конфискованного груза. Во время этой процедуры в одном из тюков среди вещей было обнаружено 7 килограммов опия и около 24 килограммов гашиша. Изъятые наркотики были оценены в 15 миллионов рублей.

    Первоначально в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ "Контрабанда". Но после того как милиционеры обнаружили в тюках опий и гашиш, к нему добавилась и другая статья - "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

    В ходе дальнейшего расследования была установлена причастность к совершению преступления 35-летнего жителя Соль-Илецка, 36-летнего гражданина Казахстана, 28-летнего гражданина Кыргызстана и

    44-летней нашей бывшей соотечественницы, получившей в прошлом году гражданство России. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Естественно, в рамках уголовного дела было проведено и несколько обысков на складах псевдопредпринимателей. Там  было обнаружено еще около 17 килограммов гашиша и более 16 килограммов опия.

    Сегодня у следователей есть все основания говорить, что подобные перевозки контрабандного товара, в том числе и наркотических средств, носили не единичный, а регулярный характер. А это значит, что сотрудниками милиции был перекрыт очередной канал поступления на территорию России из Кыргызстана наркотиков.

    Работали контрабандисты по такой схеме. Зелье они приобретали в нашей стране, упаковывали в тюки с товарами народного потребления и доставляли через посредников до казахско-российской границы. Далее контрабандный груз на двух автомобилях "УАЗ" подвозили к границе, возле которой расположено село Соль-Илецк. Жители села за деньги на санях, запряженных лошадьми, перебирались на территорию Казахстана, где забирали тюки с контрабандным грузом и по снежному покрову перевозили  в Россию. Прятали контрабанду в сарае одного из жителей села. После чего тюки грузились в "газели" и перевозились в Оренбург.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31646/


Распечатать: Облавы на дуремаров РаспечататьОставить комментарий: Облавы на дуремаров Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Облавы на дуремаров Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007