Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 марта 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Криминальная мадам

    Очень были удивлены ошские милиционеры, когда узнали, что дорогостоящую иномарку у одного из горожан похитила молодая девушка.

Задержана 20-летняя ошанка была в ходе оперативно-розыскных мероприятий после того, как в милицию за помощью обратился владелец навороченного "Мерседеса". Он сообщил, что его автомобиль угнали ночью от дома неизвестные.

Машина в исправном состоянии возвращена владельцу. А мотивы, мягко говоря, столь странного поведения девицы устанавливают следователи.

Отелло из Мангайма

За преднамеренный автонаезд в Германии наш бывший соотечественник приговорен к 10 годам тюрьмы.

Такое решение вынес суд присяжных города Мангайм, рассматривая уголовное дело по фактам попытки убийства двух человек и нанесения тяжких телесных повреждений.

Как сообщают немецкие СМИ, 37-летний уроженец Кыргызстана в мае прошлого года на своем автомобиле совершил преднамеренный наезд на бывшую супругу и ее друга, которые шли по тротуару. Женщина получила сотрясение мозга и ушибы, а ее друга, тренера хоккейной команды, машина задела лишь слегка, так как он успел отскочить.

Наш бывший соотечественник признался в содеянном, но заявил, что убивать никого не хотел, решив лишь попугать. Однако присяжные посчитали, что ревнивец намеревался убить обоих и совершил преступление из чувства ненависти, ревности и злобы.

Нелюди

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью придется предстать перед судом трем молодым отморозкам, изувечившим 16-летнего парня.

В минувший вторник с заявлением в Ленинское РУВД столицы обратился один из бишкекчан. Мужчина сообщил, что трое неизвестных в лесопосадке на улице Муромской жестоко избили его 16-летнего сына. В результате паренек с открытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из столичных клиник.

Следует отдать должное профессионализму сотрудников уголовного розыска данного райуправления ВД, которые в течение нескольких часов смогли не только установить личности злоумышленников, но и задержать их. 24-летние горожане А. Бекмуратов и Р. Кадыров, а также их сверстник из пригородной Ново-Павловки (Сокулукский район) Е. Дышенович водворены в ИВС и уже начали давать показания следователям.

От смерти спас "Крайслер"

В Курске (Россия) совершено покушение на жизнь 31-летнего уроженца Кыргызстана А. Атаханова.

Произошло это ночью возле гипермаркета "Линия", расположенного на улице Энгельса, где принявшего гражданство России нашего бывшего соотечественника подкараулили неизвестные, вооруженные автоматическим оружием.

Они выстрелили в Атаханова не менее 18 раз. Но последнему удалось уцелеть. В момент автоматных очередей он успел запрыгнуть в принадлежащий ему "Крайслер", который киллеры весь изрешетили пулями, но при этом уроженец Кыргызстана не получил ни одного ранения.

По факту покушения на убийство курянина следственным отделом по Сеймскому административному округу города Курска возбуждено уголовное дело. В настоящее время в рамках расследования проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, а также оперативно-следственные действия по установлению и розыску лиц его совершивших.

ДНК расскажет все

В Кыргызстане частники предлагают государству создать базу ДНК преступников.

Об этом заявила журналистам генеральный директор компании "ДНК-технологии-Манас" Анара Кыштобаева.

  По ее словам, такие базы данных уже существуют во многих развитых странах, что позволяет повысить раскрываемость преступлений, сократить время расследования и снизить количество судебных ошибок.

  Как отмечают авторы идеи, в базу ДНК могут внести свои данные и граждане, желающие помочь следствию или исключить свою причастность к преступлению.

  Кроме того, инициаторы новшества рассчитывают создать отдельную ДНК-базу сотрудников правоохранительных органов, а в дальнейшем еще планируют внедрить ДНК-чипы в паспортах и сбор ДНК новорожденных. Последний пункт, по их мнению, позволит исследовать генетическую картину нации. Владельцем ДНК-базы при этом станет государство, а исполнителями исследований будут частные компании.

  На реализацию данного проекта потребуется порядка 3 миллионов евро. Откуда они возьмутся, Анара Кыштобаева не уточнила, но отметила, что уже якобы есть инвестиционная поддержка проекта, разрабатываются законодательная база и методические пособия.

  Резня в провинциальном городке

С многочисленными ножевыми ранениями в городскую больницу Балыкчи госпитализированы два местных жителя.

Оба были в сознании и сообщили врачам, что с ними произошло. Последние передали эту информацию местным милиционерам.

В итоге по горячим следам в состоянии алкогольного опьянения был задержан 36-летний балыкчинец. Он не стал отпираться и сообщил, что схватился за нож в пылу ссоры.

В Оше орудует супервор

В южной столице местные воры умудрились средь бела дня обчистить один из сейфов в торговом центре "Ош-Таатан".

По этой причине в местную милицию за помощью был вынужден обратиться китайский предприниматель, временно проживающий в гостинице "Ош-Турбаза". 42-летний гражданин КНР Ву Зунг Минг заявил, что при нем постоянно находился ключ от сейфа, и непонятно, как злоумышленники умудрились вытащить из него 2 тысячи долларов США и 12 тысяч сомов.

Начато расследование.

Родная кровь

Благодаря дотошности оперативников угро Тюпского ОВД раскрыто убийство одного из жителей районного центра.

Похоронен был 47-летний житель Тюпа на следующий день после того, как якобы скоропостижно скончался. Но милиционеры все же смогли выяснить, что его смерть связана с несколькими ножевыми ранениями в область бедра, которые сельчанину нанесла его супруга.

В рамках начатого расследования тело было эксгумировано и направлено для уточнения причины смерти на вскрытие в морг. Кроме того, из дома погибшего изъят окровавленный нож, который, по версии следствия ,является орудием убийства.

Сколько веревочке ни виться...

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД задержан подозреваемый в совершении разбойного нападения на продавщицу торгового павильона.

Совершено это преступление было еще в июле прошлого года. Тогда поздним вечером на улице Гагарина неизвестные, ворвавшись в павильон, угрожая ножами, силой отобрали у продавщицы всю выручку (10 тысяч сомов) и два мобильных телефона.

Спустя полгода, они, безусловно, рассчитывали на безнаказанность, но все обернулось арестом одного из нападавших. Он уже дал признательные показания и назвал имена своих подельников. Их задержание - вопрос времени.

Затянувшийся процесс

Сегодня в Московском районном суде, где рассматривается так называемое дело по Петровке, начнутся прения сторон.

На предыдущем заседании судья Феликс Марлес объявил судебное исследование законченным. Теперь суд перейдет к прениям сторон, которые включают в себя речи обвинителя, потерпевших, подсудимых и адвокатов, также общественных защитников.

Государственный обвинитель, исходя из результатов судебного разбирательства, должен обосновать вывод о виновности подсудимых Эркина Булекбаева, Сапарбека Аргынбаева, Урана Рыскулова и изложить свое мнение об их наказании.

По завершении прений сторон председательствующий предоставит подсудимым последнее слово. А затем будет вынесен приговор.

Левая солярка

Сотрудники оперативной таможни по Северному региону пресекли попытку ввоза в Кыргызстан партии контрабандного дизтоплива.

Близ села Чым-Коргон (Кеминский район) они задержали два автомобиля марки "ЗИЛ-130", при досмотре которых и было обнаружено около 9 тонн дизельного топлива.

Водители не смогли представить таможенникам никаких разрешительных документов на солярку. Контрабандный груз арестован. Расследование позволит выявить владельцев контрабандного груза.

Нет ничего святого

При помощи фиктивных справок жители Баткена незаконно пользовались льготами.

Данный факт выявлен сотрудниками Государственной службы финансовой полиции по Баткенской  области. Связан он с прямым злоупотреблением служебным положением со стороны должностных лиц Баткенского областного государственного архива.

Как следует из материалов предварительного расследования, работники архива за денежное вознаграждение выдали фиктивные справки 14 горожанам областного центра, 64 жителям Баткенского района и пяти сельчанам из Кадамджайского района о том, что они якобы награждались медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне". От каждого они получили по тысяче сомов.

На основании поддельных справок в период  с 2007 по 2009 год выплаты незаконных льгот превысили 340 тысяч сомов.

По факту служебного подлога возбуждено уголовное дело.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31645/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007