Распечатать: Обручальное кольцо — непростое украшенье РаспечататьОставить комментарий: Обручальное кольцо — непростое украшенье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обручальное кольцо — непростое украшенье Посмотреть комментарии

18 марта 2010

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Обручальное кольцо — непростое украшенье

В настоящее время разрабатываются поправки сразу в несколько кодексов - семейный, уголовный, административный, а также в Закон "О свободе вероисповедания и религиозных организациях".

    Депутаты лоббируют норму, по которой религиозный обряд бракосочетания нике может проводиться только при наличии официальной регистрации. Делается это, чтобы защитить интересы женщины и детей в случае развода.

    Еще одно новшество - парламентарии предлагают поднять минимальный возраст, когда можно вступать в брак. Сейчас жениться или выходить замуж можно по достижении 18 лет. Однако при наличии уважительных причин в соответствии с Семейным кодексом разрешается вступать в брак с 16. Именно эта оговорка, как отмечает один из инициаторов поправки в законодательство Айгуль Байбураева, позволяет отдельным кыргызстанцам уйти от ответственности.

    - В республике до сих пор не изжила себя практика кражи невест. При этом лихие джигиты ищут себе невест даже среди школьниц. В итоге девушка не успевает даже получить среднее образование. В связи с этим мы вносим поправку в ряд кодексов о том, что вступать в брак по уважительной причине допустимо только с 17 лет, - говорит Байбураева.

    - Кроме того, в рамках изменений в Семейный кодекс обсуждаются вопросы международного усыновления. Как известно, сейчас на этот процесс правительство наложило мораторий. Тем не менее в Кыргызстане создается банк данных по усыновлению, - отметила министр труда, занятости и миграции Айгуль Рыскулова. - Подписан соответствующий меморандум с ЮНИСЕФ.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31632/


Распечатать: Обручальное кольцо — непростое украшенье РаспечататьОставить комментарий: Обручальное кольцо — непростое украшенье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обручальное кольцо — непростое украшенье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007