Распечатать: Модно быть модным РаспечататьОставить комментарий: Модно быть модным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модно быть модным Посмотреть комментарии

18 марта 2010

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Модно быть модным

"Как жаль, что вас там не было", - хочется сказать тем модницам, которые проигнорировали нынешнюю девятую Неделю моды в Кыргызстане "Весна-2010", которую, как и все предыдущие, проводит промоушн-центр "Витлайн". Но вы еще можете успеть. Тем более что самое интересное - впереди.

    Итак, вы уже пропустили показ коллекций молодых дизайнеров, которые боролись за право называться лучшими в номинациях "Деловые будни", "Светский раут", "Стиль большого города", "Современная этника", "Сценический образ", "Авангард". Зато вполне можете успеть на показы от членов жюри и почетных гостей Недели моды. Организаторы обещают, что это будут VIP-показы, поскольку среди почетных гостей проекта - представители Института Марангони, престижной школы моды и дизайна (Италия), а также байеры из Казахстана и России. В жюри конкурса входят такие известные отечественные модельеры, как Галина Бойкова, Татьяна Воротникова, Светлана Морозова, Дильбар Ашимбаева, Мадина Тапаева.

    В субботу будут представлены бренд-коллекции, которые можно купить в салонах города. А в воскресенье - гала-показ лучших конкурсных предложений. Здесь будут названы и имена победителей. Тех, кто будет определять завтрашнюю моду.

    А пока приглядимся, что же предлагает мода сегодняшняя. Здесь никаких общих тенденций. Стили, цвета, линии - на любой вкус. Бросилось в глаза, что в этом сезоне практически все модельеры постарались предложить не только платье, но весь ансамбль - от обуви до цветка в волосах или во рту. Как всегда, было много войлока, за что наши модельеры даже удостоились похвалы иностранных ценителей, среди которых директор международного конкурса молодых дизайнеров "Русский силуэт" Татьяна Титкова (Россия), президент Союза дизайнеров Жан Мишель Глассман (Франция), представитель Института Марангони в России и странах СНГ Домиано Антонацци, фотограф Херш Чадха (ОАЭ). Они отметили, что наши мастера виртуозно работают с фетром, добиваясь от него просто кружевной невесомости. В результате этот популярный во всем мире материал выступает в неожиданной роли.

    Более того, весьма осторожно, но все же прозвучала мысль, что мы можем спасти индустрию высокой моды. И это не просто слова. Ведь чем отличается коллекция прет-а- порте от платья от кутюр? Тем, что первое можно носить, а второе - мало кто рискнет? Нет, нет и нет. Прет-а-порте - это массовая одежда, сшитая по стандартным лекалам, в то время как высокая мода предполагает ручной пошив наряда по индивидуальным меркам. Другими словами, высокая мода - это мода не для всех, а лишь для весьма узкого круга избранных людей, которые в состоянии заплатить очень высокую цену за единственное в своем роде платье.

    Сейчас эта индустрия переживает не лучшие времена. Кризис. Все меньше людей, которые в состоянии оплатить эксклюзивное платье. В результате в прошлом году fashion-индустрия потеряла знаменитый французский модный дом Christian Lacroix, на пороге банкротства Модный дом Emanuel Ungaro, о своем тяжелом положении заявили и маркетологи Nina Ricci.

    Но как же мы можем повлиять на этот процесс? У нас таких покупателей тоже нет. Зато у нас есть мастера, готовые не спать ночами, вручную расшивая очередной шедевр, созданный, как и положено, в одном экземпляре. Причем продают они этот эксклюзив по цене, которая вполне по карману  представительнице нашего среднего класса. В конце концов и к нам пришла "мода на высокую моду". Наши женщины тоже хотят иметь эксклюзивные и редкие вещи, сшитые по их индивидуальным меркам и изготовленные на заказ. Неделя моды дает им возможность определиться с выбором.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31622/


Распечатать: Модно быть модным РаспечататьОставить комментарий: Модно быть модным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модно быть модным Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007