Распечатать: Закрытые увлечения РаспечататьОставить комментарий: Закрытые увлечения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Закрытые увлечения Посмотреть комментарии

18 марта 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Закрытые увлечения

Покорить музыкальный Олимп - задача непростая, даже если есть талант и большое желание самовыразиться. К примеру, французский рок-коллектив CHAIR CHANT CORPS признания добивался десять лет. И дело здесь в том, что их соотечественники - завсегдатаи концертов, где звучит всеми любимый шансон в исполнении известных артистов.

    В Бишкек музыканты CHAIR CHANT CORPS приехали по приглашению посольства Франции. До того как выйти на концертную площадку одного из столичных рок-клубов, артисты дали пресс-конференцию.

    - Первый раз оказались в Центральной Азии, - отметил вокалист Симон. - До этого гастролировали только в Европе.

    - Ну и как вам у нас?

    - Нравится. Люди гостеприимные, доброжелательные.

    - До этого что-нибудь слышали о Кыргызстане?

    - Да, но даже приехав сюда, вряд ли смогу показать на карте месторасположение вашей страны.

    - Как часто даете концерты дома?

    - Регулярно выступаем в клубах. Знаете, во Франции рок-музыка не особо популярна. Французы привыкли посещать концерты известных исполнителей. На наши клубные вечера приходят только те, кто по-настоящему любит этот музыкальный стиль.

    - Каков ваш репертуар? И кто автор композиций?

    - Мы играем разную музыку: лирическую, электронную, шансон. Песни все авторские. Их не так много, но каждая по-своему дорога. Определенной тематики тоже нет, все рождается само собой под влиянием эмоций, воспоминаний.

    - Когда создана ваша группа?

    - В 1997 году, когда мы познакомились с гитаристом Микаэлем, - говорит Симон. - Остальные - бас-гитарист Жулиан и барабанщик Эрик - в группу пришли позже.

    - С какими сложностями сталкиваются французские молодежные рок-группы, прежде чем получить свою минуту славы?

    - Было время, когда французы совсем не интересовались рок-музыкой. Мы тогда только начинали. Потом ситуация изменилась. Большую роль играет то, в каком городе начинать карьеру. Мы из Гренобля, где очень мало возможностей пробиться в шоу-бизнесе. Но если удается, то это настоящая удача. Известных исполнителей поддерживает государство, им выплачивается стипендия.

    - Как, по-вашему, нужен ли молодым коллективам продюсер?

    - Однозначно ответить сложно, но во Франции у многих музыкантов он есть.

    У кыргызстанской публики выступление CHAIR CHANT CORPS вызвало неоднозначное мнение: кто-то был в восторге, кто-то посчитал, что "наши лучше".

    Наши - это коллективы, перепевающие репертуар зарубежных и российских рок-звезд. Получается, что наши соотечественники тоже предпочитают веселиться под хиты известных исполнителей.

    В конце февраля группа инициативных фотографов, дизайнеров и музыкантов организовала черно-белую вечеринку и фотовыставку под названием "Мелодии голых ветвей". Гостей попросили надеть костюмы в строгой гамме. На стенах развесили черно-белые снимки природных ландшафтов, портреты, виды столичной архитектуры. В программе вечера выступление молодой певицы Ульяны Копытиной, бишкекских коллективов Anna Paradise, Johnny Appleseed, "АмстердамЪ"  и Ethno-session. Свободных столиков в кафе не осталось, но опять же вокруг одни знакомые лица - те, кого можно увидеть в городских рок-клубах. Остальные, видимо, предпочитают быть ближе к звездам, пусть даже ненастоящим.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31612/


Распечатать: Закрытые увлечения РаспечататьОставить комментарий: Закрытые увлечения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Закрытые увлечения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007