Распечатать: Черный риелтор РаспечататьОставить комментарий: Черный риелтор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный риелтор Посмотреть комментарии

18 марта 2010

КРИМИНАЛ

Черный риелтор

Свердловский районный суд поставил последнюю точку в расследовании нашумевшего уголовного дела "черных риелторов". В течение нескольких лет подсудимые в целях получения жилплощади безжалостно расправлялись со своими жертвами.

    Подобный вид преступлений до начала прошлого года у нас в Кыргызстане был не актуален. Например, в Москве двухкомнатная квартира в центре тянет на миллион долларов, а у нас цены на квадратные метры жилплощади до сих пор не прельщали представителей криминальных структур. Но, как говорится, пусто место не бывает.

    Раскрутка этого уголовного дела началась в начале осени 2008 года. В Ленинское РУВД с заявлением обратились родственники художника Валерия Улитина. Пожилой человек имел добротный дом в селе Чон-Арык. Неожиданно для всех одинокий человек куда-то пропал. А в его доме стали жить чужие люди. Местный участковый навел справки, новые хозяева купили этот дом и показали документы. К счастью, сотрудники правоохранительных органов не отмахнулись от этой проблемы и решили проверить законность сделки. Оказалось, что подлинность представленной купчей на дом вызывает сомнение.

    Через несколько недель сыщики, занимающиеся расследованием этого уголовного дела, вышли на след бывшего работника правоохранительных органов. На одном из допросов задержанный 39-летний Кылычбек Ешимбеков стал давать такие признательные показания, что даже у видавших виды оперов волосы встали дыбом. Мужчина пообещал, что покажет место, где спрятаны тела четырех его жертв.

    В село Сокулук срочно отправилась оперативно-следственная группа. Во дворе и в подвале дома оперативники обнаружили основательно разложившиеся трупы, среди которых оказался и пропавший без вести Валерий Улитин. Эксперты выяснили, что пожилой человек скончался от огнестрельного выстрела в голову. В ходе следствия было установлено, что первые жертвы скончались от мощного удара тяжелым предметом по голове. И только художник принял свою смерть от пули.

    Этот факт не остался без внимания оперативников. На очередном допросе сыщики стали допрашивать киллера на предмет происхождения пистолета. Откровения задержанного для сотрудников уголовного розыска стали очередным сюрпризом. Оружие и боевую гранату Кылычбеку передал бывший прокурорский работник. В мае 2008 года на одной из улиц в центре столицы прогремел взрыв. Во время покушения чудом остался жив один из руководителей финансовой полиции. Только по счастливой случайности обошлось без человеческих жертв: небольшие осколочные ранения получили жена и малолетний сын фискала. По тревоге были подняты все городские оперативные службы. Но сыщики в расследовании этого дела не смогли далеко продвинуться. Вскоре следствие зашло в тупик. И тут такие откровения. Заказчика арестовали в тот же день и поместили в изолятор временного содержания.

    Следствием установлено, что первой жертвой кровавого риелтора в апреле 2007 года стал его бывший знакомый. Убийца пообещал своей будущей жертве хорошую работу. Обмыть новое назначение киллер предложил в Сокулуке в доме своей знакомой. Тело человека, который не ожидал от встречи ничего плохого, закопал в подвале дома. После чего поехал в микрорайон "Аламедин-1" и взял в квартире погибшего документы на квартиру. Вклеив собственную фотографию в паспорт своей жертвы, он по поддельным документам оформил жилплощадь на свою знакомую у частного нотариуса. После чего продали оформленную квартиру за 300 тысяч сомов.

    Второй жертвой Кылычбека стал очередной знакомый. Подсудимый прекрасно знал, что молодой человек по имени Андрей один проживает в однокомнатной квартире в том же микрорайоне. Выманить парня из дома оказалось достаточно легко - его попросили помочь в строительстве дома. Расправа происходила уже по хорошо отработанной схеме: удар тяжелым предметом по голове. Когда парень упал и потерял сознание, на его шее убийца затянул удавку. С трупом особо не церемонился, закопал прямо во дворе. Квартиру Андрея продали за один миллион 284 тысячи сомов.

    Третьей жертвой Ешимбекова стал его одноклассник. После неудавшегося покушения у киллера появилось огнестрельное оружие. Роковой выстрел в голову прозвучал во дворе дома в Сокулуке. На этот раз квартиру одноклассника продать не удалось, но убийца особо не отчаивался. Не прошло и двух месяцев, как в поле зрения риелтора попал художник Улитин. По данным следствия, подсудимый заказал своей жертве картину. После этого участь пожилого человека была предрешена. Через пару недель дом в Чон-Арыке был продан за 18 тысяч долларов.

    Несколько часов потребовалось судье, чтобы зачитать приговор. Кылычбеку Ешимбекову всю оставшуюся жизнь придется провести за решеткой. Пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима - вполне заслуженное наказание за содеянное. Его подельница, на которую оформлялась жилплощадь, получила 9 лет лишения свободы, бывший прокурорский работник - 15 лет колонии усиленного режима.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31603/


Распечатать: Черный риелтор РаспечататьОставить комментарий: Черный риелтор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Черный риелтор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007