Распечатать: Филипповский: пульс нормальный РаспечататьОставить комментарий: Филипповский: пульс нормальный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Филипповский: пульс нормальный Посмотреть комментарии

18 марта 2010

СПОРТ

Филипповский: пульс нормальный

Сегодня в Бишкеке стартует юниорский чемпионат страны по греко-римской борьбе.

    А накануне мы встретились в СДЮШОР им. Раатбека Санатбаева с заслуженным тренером Кыргызстана, исполнительным директором Федерации борьбы Бишкека Виталием Филипповским. Там как раз проходил общереспубликанский турнир среди юниоров (борцы до 20 лет) на призы СДЮШОР Октябрьского района.

    Виталий Степанович, буквально по-отечески радеющий за непрерывность и преемственность местных борцовских поколений, разложил объемистую и увесистую папку с документацией по турнирам на нынешний год.

    - Развивать борьбу и поддерживать борцов всех возрастов - юношей, кадетов, юниоров и взрослых, - сказал он, - нам настоятельно рекомендует ФИЛА во главе с Рафаэлем Мартинетти. И городская федерация старается строго следовать этим настояниям. Естественно, свои турниры мы, как правило, проводим в тесной увязке с филовским календарем на год и расписанием чемпионатов республики. Нам важно, чтобы ни одно звено в существующей ныне цепочке подготовки чемпионов не выпало из нашего внимания. В спорте все взаимосвязано: сегодня мы не должны забывать о подготовке тех, кто может стать завтра сменой ведущим мастерам ковра. Мы провели ряд юношеских, кадетских турниров в Бишкеке, пришла пора юниорского. Ведь именно парней 1990-1991 годов рождения ожидают чемпионаты Кыргызстана, Азии и мира (в Будапеште в начале августа). Надо работать ритмично, держать руку, что называется, на пульсе, думать о будущем уже сейчас. Есть у нас еще борцы в возрасте 20-21 года, для них республиканская федерация намерена в мае в Бишкеке провести фестиваль по трем видам борьбы - вольной, греко-римской и женской.

    Подумалось: пока руку на пульсе держит такой корифей отечественного ковра, как Виталий Филипповский, все у нас будет нормально.

    А эсдэюшоровские призы оспорили юниоры из Бишкека и Каракола, Балыкчы и Джалал-Абада, а также села Ленинского, где их готовит заслуженный тренер КР Петр Ялома. Всего на ковер выходили почти две сотни мастеровитых богатырей, показавших большей частью зрелую борьбу. Как, например, в весе до 60 кг кандидат в мастера Шухрат Сайтазимов из СДЮШОР им. Раатбека Санатбаева Свердловского района столицы. Этот хозяин ковра в финале с явным преимуществом взял верх над Эрболом Шапаралиевым из спортклуба КГАФКиС. А в весе до 74 кг кандидат в мастера из спортклуба Международного аэропорта "Манас" Абдумажит уулу Абдырашид порадовал уверенной финальной победой своего тренера-отца Абдумажита Торокулова.

    В общем, как показал турнир, юниорские резервы у нас есть, они вполне достойные, и мы вправе на них рассчитывать.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31587/


Распечатать: Филипповский: пульс нормальный РаспечататьОставить комментарий: Филипповский: пульс нормальный Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Филипповский: пульс нормальный Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007