Распечатать: Тайник в камышах РаспечататьОставить комментарий: Тайник в камышах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в камышах Посмотреть комментарии

12 марта 2010

КРИМИНАЛ

Тайник в камышах

Десять килограммов афганского чарса изъяли в результате удачно проведенной спецоперации сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Государственной таможенной службы.

    Несколько дней назад к оперативникам поступила информация, что через кыргызско-казахскую границу готовится переброска крупной партии афганского чарса. Таможенники прекрасно понимали, что перекрыть всю приграничную зону они не в состоянии. А любая активность в районе госграницы обязательно привлечет внимание хозяев груза. Ведь из полученной информации силовикам стало известно, что спортивная сумка с товаром уже спрятана в надежном месте в пойме реки Чу.

    На оперативном совещании борцы с наркобизнесом приняли решение сыграть на опережение и самостоятельно найти хорошо спрятанный тайник. В четверг рано утром от таможенного поста "Ак-Жол" в восточном направлении выдвинулась оперативная группа, понимая, что искать тайник без специально обученной собаки дело совсем безнадежное. Сыщикам необходимо было осмотреть многочисленные заросли камыша, проходящие по всему побережью. К операции были привлечены сотрудники кинологической службы. Через полтора километра овчарка сильно потянула в сухие заросли камыша и начала скулить. Таможенники в специально вырытой яме нашли красную спортивную сумку. Там в 24 аккуратно упакованных пакетах был расфасован высококачественный гашиш. Кроме того, в схроне оперативники обнаружили снаряженный боевыми патронами обрез мелкокалиберной винтовки. Специалисты отметили, что наркоторговцы, которые должны были отправить через границу груз, люди весьма серьезные - оружие снабжено глушителем. Не успели таможенники изъять наркотики, как на противоположном берегу появились несколько человек. Как предполагают оперативники, это, скорее всего, были получатели товара. Чужаки внимательно довольно длительное время следили за действиями таможенников.

    По словам начальника пресс-службы ГТС Абдылды Малдыбаева, этот канал преступники использовали долгое время. И он, по всей видимости, приносил неплохие барыши. Только по скромным подсчетам, изъятый груз тянет на весьма кругленькую сумму.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31543/


Распечатать: Тайник в камышах РаспечататьОставить комментарий: Тайник в камышах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тайник в камышах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007