Распечатать: Под крышей “Динамо” РаспечататьОставить комментарий: Под крышей “Динамо” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крышей “Динамо” Посмотреть комментарии

12 марта 2010

СПОРТ

Под крышей “Динамо”

Как всегда четко и организованно прошли в столичном спорткомплексе "Динамо" общегородские открытые соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 1994-1996 годов рождения под эгидой горспорткомитета и Федерации дзюдо КР.

    Эта возрастная категория дзюдоистов нынче пользуется особым вниманием и поддержкой федералов. У нас действует программа по массовому развитию дзюдо в стране, особенно в регионах, в которой молодым отведено особое место в связи с престижными состязаниями нынешнего года - чемпионатом Азии в Таиланде среди юношей и молодежи (конец апреля - начало мая) и юношеской Олимпиадой в Сингапуре. Соревнования в спорткомплексе "Динамо" стали как раз частью в общей подготовке к ответственным стартам, получив статус открытых для более широкого представительства кыргызстанцев, а также казахстанцев (из Мерке и Тараза) на татами.

    - В последнее время, - сообщил заслуженный тренер Кыргызстана, член судейской комиссии Азиатского союза дзюдо, судья высшей категории Иван Райский, - руководство нашей федерации также помогло в приобретении десятка комплектов татами для столицы и регионов. Наш вид спорта развит и популярен в республике. Свой вклад в его дальнейший подъем вносят, например, каракольская школа дзюдо под началом заслуженного тренера страны Савура Аматова, ошские педагоги Бакыт Чороев, Таалайбек Сатиев и Бакыт Джусупов, майлуусууйские питомцы Шукрата Исмаилова, тренеры Чуйской области из Бишкека, Токмака и Сокулука. Свою роль в популяризации дзюдо выполняют и детско-юношеские яркие фестивали в столице, один из которых состоялся недавно во Дворце спорта, а на очереди мартовский, майский и июньский. Молодежь охотно идет к нам на дзюдо, и это результат продуманных действий всей отечественной федерации, находящей понимание и поддержку Международной федерации дзюдо.

    Главный судья состязаний в СК "Динамо", заслуженный тренер Кыргызстана Марс Акеров сообщил, что награды первенства вместе с казахстанцами и бишкекскими питомцами СДЮШОР по борьбе дзюдо и куреш, СДЮШОР Октябрьского, Свердловского, Ленинского районов столицы, СК "Дзигаро кано", "Иппон", "Динамо" и других оспорили и представители наших областей. Так что теперь у главного тренера кыргызстанской юношеской сборной Таланта Дуйшенбекова есть возможность обратить внимание на самых достойных и перспективных, которые удачно проявили себя на открытом первенстве Бишкека. Таких, например, как ученик заслуженного тренера КР Али Смаилова Куван Топчубеков (до 60 кг) из СДЮШОР по борьбе дзюдо и куреш и Руслан Бакиев. Они оба за счет своих чистых побед пробились в финал и провели напряженную схватку в равной борьбе с незначительным преимуществом Топчубекова. Одноклубники Кувана, добыли еще ряд золотых медалей. Интересно, кстати, что в весе до 50 кг чемпионом Бишкека стал Тилек Баялинов (СК "Дзигаро кано") - младший брат неоднократного чемпиона республики мастера спорта Ислама Баялинова. А Рауан Таникеев из Тараза (до 55 кг) добыл единственное "золото" для казахстанцев.

    Среди девушек бишкекчанки заняли все высшие ступени пьедестала. А самой титулованной из них была победительница этого турнира в весе до 52 кг Айсулу Аденова - медалистка Международных спортивных юношеских игр "Дети Азии" в Якутске.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31494/


Распечатать: Под крышей “Динамо” РаспечататьОставить комментарий: Под крышей “Динамо” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крышей “Динамо” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007