Распечатать: Груз без маркировки РаспечататьОставить комментарий: Груз без маркировки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Груз без маркировки Посмотреть комментарии

12 марта 2010

КРИМИНАЛ

Груз без маркировки

С  приходом весны после открытия горных перевалов заметно активизировались наркоторговцы всех мастей. Не проходит и дня, чтобы милицейские сводки не сообщали об изъятии смертоносного зелья на любой вкус.

    На прошлой неделе к сыщикам Первомайского РУВД поступила информация, что из южного региона в столицу должна поступить весьма крупная партия тяжелых наркотиков. Заранее зная личность курьера, стражи порядка решили встретить его прямо на стационарном посту в Сосновке. Но брать перевозчика сразу не стали, нужно было отследить криминальные связи курьера. Едва его машина тронулась в сторону Бишкека, как ей на хвост сели несколько оперативных групп. Под бдительным конвоем автомобиль сопроводили до города. Операция по захвату барыги началась сразу после того, как он встретился с покупателем товара. Легковушку, в которой сидел наркокурьер, сыщики взяли в плотное кольцо и вытащили водителя из салона. В ходе досмотра автомобиля в специально изготовленном тайнике стражи порядка изъяли около двух килограммов опия-сырца и несколько упаковок афганского чарса.

    Крупный канал контрабанды наркотиков в соседний Казахстан удалось прикрыть борцам с наркобизнесом Свердловского РУВД.

    В оперативную разработку к сыщикам попал 43-летний житель Джалал-Абадской области. Отрабатывая личность наркокурьера, стражи порядка установили, что мужчина на своем "КаМАЗе" длительное время снабжает Казахстан высококачественной марихуаной. У криминального бизнесмена в Астане уже есть надежные оптовые покупатели.

    - Машину с грузом в оперативную разработку мы взяли прямо на трассе Ош - Бишкек. Грузовик вели сразу две группы сыщиков, - рассказывает старший опер ОБН Акназар Аманканов, - ведь в дороге всякое может случиться. По нашей информации, водитель грузовика должен был заехать в столицу. Но перед самым городом, видимо, почувствовав опасность, резко свернул на объездную дорогу и устремился к ближайшему пограничному пункту пропуска автотранспорта. Нам срочно пришлось перекраивать весь план операции.

    Брать груз было решено на стационарном посту в селе Маловодном, неподалеку от госграницы. Водителя остановили под предлогом проверки документов.

    - Представляешь, на лице перевозчика, пока он общался со стражами порядка, не дрогнул ни один мускул, - продолжают сыщики. - Он даже не потерял самообладания, когда ему предложили проехать с нами в районное управление внутренних дел.

    Первоначальный осмотр салона грузовика ничего не дал. Но оперативники со стопроцентной уверенностью знали, что товар где-то здесь. Тогда сыщики, пригласив понятых, стали выгружать забитый под завязку луком кузов грузовика. Оперативникам на себе пришлось вытащить несколько тонн сельхозпродукции. Только когда фура оказалась пустой, в углу кузова стражи порядка нашли мешок марихуаны.

    Как говорят сотрудники уголовного розыска, этот канал наркокурьер успешно использовал уже несколько лет. Сейчас сыщики пытаются отследить всю криминальную цепочку.

    Шестого марта в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Главного управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД в южной столице была изъята крупная партия марихуаны.

    На трассе Ош - Бишкек стражи порядка, отрабатывая оперативную информацию, вышли на наркоторговца. Около четырех килограммов высококачественного гашиша должны были быть доставлены в Бишкек. Брать перевозчика решили на одной из улиц южной столицы. Как только сыщики установили, что товар в легковушке, в дело вступил спецназ. Бойцы СОБРа в течение нескольких секунд нейтрализовали сидевшего за рулем мужчину. В ходе досмотра в багажнике был найден криминальный груз.

    Хорошо поработали в селе Чаек сотрудники угро Жайылского РОВД. Стражи порядка в одном из домов обнаружили наркопритон. По информации, которой располагали сыщики, это злачное место уже давно стало пользоваться популярностью у местных любителей зелья. Оперативники нагрянули в тот момент, когда в яме были посетители. Кроме хозяина притона милиционерам удалось задержать двух находившихся в состоянии наркотического опьянения гостей. Во время проведения обыска работники угро обнаружили более двух килограммов марихуаны, несколько граммов героина и около пятидесяти неиспользованных шприцев.

    Распространительницу наркотиков арестовали во время проведения оперативно-следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД. На пересечении улиц Фучика и Московской стражи порядка взяли в оборот

    32-летнюю жительницу Бишкека. У женщины при досмотре было изъято более пятидесяти граммов гашиша. Уже в ходе первых часов дознания следствию стали известны и данные поставщика. Им оказался уроженец Джалал-Абадской области. Сейчас он и наркоторговка помещены в изолятор временного содержания.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31479/


Распечатать: Груз без маркировки РаспечататьОставить комментарий: Груз без маркировки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Груз без маркировки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007