Распечатать: Чиновники не сдаются! РаспечататьОставить комментарий: Чиновники не сдаются! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновники не сдаются! Посмотреть комментарии

5 марта 2010

ЭКОНОМИКА

Чиновники не сдаются!

Государственная кадровая служба обнародовала фамилии госчиновников, которые не сдали декларации о доходах.

    Список не пожелавших или не успевших сдаться открывают 7 депутатов Жогорку Кенеша. Среди них Бакытбек Бешимов и Кубанычбек Кадыров, которые бежали за границу, и Анаш Сейтказиев, добровольно сложивший свои полномочия. Кроме того, не спешат заполнять "доходные листы" четыре губернатора областей - Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской. И уж совсем интересно присутствие в списке "несдавшихся" чинов из Госналоговой службы и финансовой полиции - тех, кто обязан первыми сдавать сведения о своих заработках, в пример другим.

    Госкадровая служба отмечает: в Кыргызстане, кроме президента, полторы тысячи служащих разных уровней. Декларации сдали 1391 человек. Если верить главе ГКС Манасу Акималиеву, на девятнадцатом году суверенитета в стране так и не придумали механизма по проверке декларационных данных госчиновников. Поэтому нельзя узнать, правду ли пишет чиновник, когда сдает декларацию о доходах.

    Глава Госкадровой службы также пожаловался:

    - Сегодня декларации сдаются в бумажном виде. Их обработка требует много времени, поэтому анализ проводится выборочно. В новом законопроекте предусмотрены и бумажный, и электронный виды заполнения деклараций. Для этого будут разработаны схемы, по которым далее можно будет производить сверку и по прошедшим годам.

    Кстати, по закону о своих доходах обязан сообщать госслужащий любого калибра. Причем не только своих, но и близких родственников. В этом списке супруги, дети, родители, усыновители, усыновленные, братья и сестры любой степени родства, дедушки, бабушки и внуки.

    Глядя на то, с каким скрипом "сдают" свои доходы госчиновники, нетрудно догадаться, что с обязательным декларированием доходов всеми кыргызстанцами без исключения (которое собираются вводить со следующего года) ситуация будет еще хуже. Какую управу найдут налоговые органы на тех, кто не считает нужным сообщить о своих доходах? Будем следить с интересом.

    Список имен ста девяти госчиновников (с указанием их должности), которые "постеснялись" рассказать о том, сколько они заработали в прошлом году, можно посмотреть на сайте нашей газеты по адресу: www. msn. kg

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31460/


Распечатать: Чиновники не сдаются! РаспечататьОставить комментарий: Чиновники не сдаются! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чиновники не сдаются! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007