Распечатать: Бишкекчане взяли числом РаспечататьОставить комментарий: Бишкекчане взяли числом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкекчане взяли числом Посмотреть комментарии

5 марта 2010

СПОРТ

Бишкекчане взяли числом

Отечественный бокс стал все больше походить на бокс, а на бишкекских турнирах стало больше подобающего этому популярному и зрелищному виду единоборств блеска и лоска.

    Наша газета сообщала о блестящей организации и отличном проведении в столице традиционного международного турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова с участием боксеров России и Казахстана, Узбекистана и Китая, Таджикистана и нашей страны. Чемпионат Кыргызстана в столичном Дворце спорта им. Кожомкула под эгидой Госспортагентства и Национальной федерации бокса республики также свидетельствует о том, что наша боксерская школа идет в гору, набирает обороты и по праву завоевывает все большую популярность и внимание публики.

    При всем при том нам стоит, например, подумать над тем, чтобы в будущем чемпионат страны проходил не в четыре дня, а имел большую протяженность. Десятки боксерских пар, выходящих на ринг в предварительной сетке, это, конечно, перебор. На судейскую коллегию и на боксеров с их тренерами ложится чрезмерная нагрузка, когда они вынуждены участвовать в состязаниях до позднего вечера. Это выматывает всех. Тренеры говорят: гораздо удобнее проводить такие соревнования, скажем, в пять дней.

    Наставники с периферии также сетуют на то, что от каждой области на чемпионат страны допускаются только по два лучших боксера в каждом весе. Тренеры опасаются, что бойцы, которые, так сказать, на подходе вслед за первыми и вторыми номерами, перестанут расти, из года в год варясь в собственном местном соку. Мы, таким образом, рискуем их потерять, оставив без должного внимания в нужное время.

    Помнится, несколько лет назад остро стояла другая проблема: из областей на чемпионат страны отдельные тренеры везли всех, кто мог, что называется, стоять на ногах. Они нередко показывали бокс далеко не лучшего качества, значительно портя впечатление от турнира. Теперь это наш пройденный этап, из регионов приезжают только достойные, хорошо подготовленные бойцы, зачастую становящиеся украшением чемпионата. И теперь стоит озаботиться тем, чтобы они не перекрывали наглухо кислород идущим вслед талантливым землякам.

    В числе финалистов чемпионата Кыргызстана оказались десять бишкекчан, четверо ошан, по двое кантовчан, таласцев и каракольцев. Чолпон-Ату и Токмак представляли по одному боксеру.

    Три победителя чемпионата обязаны своим "золотом" подготовившему их заслуженному тренеру Кыргызстана Ивану Мезенцеву из Бишкека. Вообще кроме них главные награды в столичную копилку положили ученик Жылдызбека Ниязалиева кандидат в мастера Асылбек Назаралиев, боксер из "Алканов-клуба" Рахим Машрабаев, подготовленный Манасом Боркеевым и Акжолом Ажыбековым, а также Мыктыбек Мамасалиев (наставники Турдалы Оморов и Акжол Ажыбеков).

    Две золотые медали завоевали каракольцы Медер Мамакеев, ставший лучшим в стране уже в четвертый раз, и Максат Алимбаев, оставивший с "серебром" мастера спорта международного класса Асадулло Баймурадова из Бишкека.

    Чемпионами страны также стали Мирсаид Кулдашов (до 51 кг), легковес Эрмек Сакенов из кантского спортклуба "Абдыш-Ата" и Чингис Борбашев из Токмака (до 81 кг).

    Главный тренер нашей национальной сборной Адылкан Бекболотов вместе с федералами в ближайшее время определится с составом команды, которой предстоит проверка боем на пяти-шести крупных выездных турнирах в целях подготовки к осенним XVI Азиатским играм в Гуанчжоу.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31426/


Распечатать: Бишкекчане взяли числом РаспечататьОставить комментарий: Бишкекчане взяли числом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бишкекчане взяли числом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007