Распечатать: Движение - жизнь или смерть? РаспечататьОставить комментарий: Движение - жизнь или смерть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Движение - жизнь или смерть? Посмотреть комментарии

5 марта 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Движение - жизнь или смерть?

За минувший год в Бишкеке зарегистрировано 989 дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей - 187. Погибли 105 человек, еще 1043 получили ранения разной тяжести. Кто виноват и, главное, что делать? К ответу на эти вопросы призвали депутаты Бишкекского городского кенеша руководителей отдела безопасности дорожного движения ГУВД столицы.

    - Чтобы обеспечить относительно безопасное движение автотранспорта и пешеходов, нужно нанести четкую разметку, установить светофорные объекты и соответствующие дорожные знаки, - отрапортовали специалисты. За минувший год введено в строй 8 светофоров. Сейчас нужно установить, по крайней мере, еще 15. В частности, максимально обустроить ул. Токомбаева в сторону Жукеева-Пудовкина, Юнусалиева - 7-й микрорайон, Гагарина - Муромскую и так далее.

    Следует восстановить и оборудовать 2700 дорожных знаков. Более половины из них предназначено для новостроек. В столице практически не существует ни одной улицы, которая бы по всем параметрам могла служить примером.

    Однако где взять на эти цели деньги? Вопрос остается открытым. Мэрии пока поручено рассмотреть возможность финансирования наружного освещения, а также ремонта и строительства светофорных объектов.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31421/


Распечатать: Движение - жизнь или смерть? РаспечататьОставить комментарий: Движение - жизнь или смерть? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Движение - жизнь или смерть? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007