Распечатать: Огненный ад РаспечататьОставить комментарий: Огненный ад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный ад Посмотреть комментарии

5 марта 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Огненный ад

Бишкеке в огне пожара погибла семья горожан.

    Сообщение о возгорании в жилом квартале у пересечения проспекта Жибек Жолу с улицей Суюмбаева поступило на пульт диспетчера столичного противопожарного гарнизона 1 марта в 14 часов 03 минуты. Тотчас  по тревоге на место ЧП было направлено несколько расчетов третьей части.

    Ситуацию усугублял тот факт, что пожар возник в районе старой застройки. То есть там, где на небольшом пространстве маленькие глинобитные мазанки в огромном количестве налеплены друг на дружку (то, что осталось от Кузнечной крепости). Пламя в любой момент могло перекинуться с горящего дома на другие, и тогда в считаные минуты выгорел бы весь квартал. Поэтому пожару сразу же была присвоена категория повышенной сложности.

    Осложняла работу пожарных и мгновенно собравшаяся толпа зевак. Столичным милиционерам пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить горожан отойти на безопасное расстояние - ко всему прочему, могли взорваться и находившиеся внутри баллоны с газом.

    Как только первая задача по локализации возгорания была выполнена, несколько бойцов получили приказ начкара проникнуть внутрь продолжавшего гореть дома. Тогда они и вынесли на улицу обгоревшее тело 50-летнего владельца жилья Валерия Суховилова. А чуть позже, при разборе завалов, - и его 46-летней жены.

    По всей видимости, супруги просто уснули и не смогли проснуться от отравления угарным газом. Иначе они бы обязательно выбежали из загоревшегося дома, поскольку их соседка, стараясь спасти чужие жизни, после того как заметила первый дымок, подняла сильный шум, колотя палкой во все окна и двери.

    Как отметил начальник караула, в общей сложности выгорело около 100 квадратных метров жилья и хозпостроек. Причину возгорания он затруднился назвать на месте, отметив, что ее еще предстоит установить экспертам спецлаборатории.

    В Кара-Балте при пожаре обошлось без жертв, но серьезные ожоги спины получила 51-летняя горожанка. Арендаторша снимала помещение для своего швейного цеха, который загорелся.

    Пытаясь до приезда профессионалов собственными силами потушить пожар, женщина получила серьезные ожоги и была госпитализирована. Возгорание кара-балтинские пожарные быстро ликвидировали, но всю готовую продукцию и часть оборудования огонь успел уничтожить.

    Случился в минувший понедельник пожар и на заводе "Таш-Комур Силикон Продакшн" в городе Таш-Комур (Джалал-Абадская область). Как сообщили в Агентстве по пожарной безопасности, серьезного материального ущерба огонь там не нанес. Но успел полностью уничтожить документацию в одной из лабораторий. Причина возгорания пока не установлена.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31409/


Распечатать: Огненный ад РаспечататьОставить комментарий: Огненный ад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Огненный ад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007