Распечатать: Коварные капризы уходящего февраля РаспечататьОставить комментарий: Коварные капризы уходящего февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коварные капризы уходящего февраля Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коварные капризы уходящего февраля

В Кара-Кульджинском районе снежная лавина обрушилась на жилой дом. В ночь на 20 февраля под снегом оказались четверо жителей села Терек, что на участке Жаман-Тал.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, оказавшиеся погребенными в комнатах под многометровым слоем снега Советбек Калыков, Кыял Ысаков, Гулайым Ысакова и Кадырбек Советбек уулу смогли самостоятельно пробиться наружу. Их здоровью ныне ничего не угрожает.

    В Алайском районе другая напасть - там из-за мокрого снега пострадали жилые дома и социальные объекты, погиб скот.

    В частности, в сельском округе Корул разрушена кровля детского сада, 11 жилых домов. В сельском округе Жошолу под тяжестью снега обрушились крыши 6 жилых домов, двух мечетей, школы, библиотеки. В Гульчинском аильном округе повреждена кровля бани, профессионального лицея № 67, ресторана и одного жилого дома. А в сарае жителя села Кош-Текир Аттокура Идирисова под обвалившейся кровлей погибли две лошади.

    Еще большие разрушения в Конур-Дебинском сельском округе. Там выведен из строя по причине обвалившейся крыши родильный дом. В селе Жар-Кыштак под завалами в сараях у местных жителей погибли 13 голов крупного рогатого скота, 58 коз и овец.

    Огромная масса месива из мокрого снега, глины и камней обрушилась в том же Алайском районе на один из участков автодороги Гульча - Будалык. Произошло это недалеко от села Кум-Шоро, где грязевой массой было завалено около 40 метров проезжей части дороги и повреждена одна опора линии электропередачи. Силами дорожников трасса была расчищена уже к 23 февраля.

    А в Чаткальском районе 24 февраля на автодороге Ала-Бука - Каныш-Кыя сошло три лавины. Их общий объем на 72, с 67 по 68 и на 100 километрах составил 65 тысяч кубических метров. Обошлось без пострадавших и жертв. Расчистку трассы ведут местные дорожные службы.

    Натворила стихия немало бед и в Аксыйском районе. Там на 14 километре автодороги Райкомол - Кечуу - Пионерлагерь сошел мощный оползень. Его объем превысил 2 тысячи кубометров. Дорожникам понадобились сутки, чтобы возобновить проезд транспорта в одну колею.

    Как подчеркивают в пресс-службе МЧС, из-за сильного бурана и метели было временно закрыто движение на участке с 225 по 233 километр (перевал Тон-Мурун) автодороги Ош - Сары-Таш - Иркештам. Высота снега там доходит до метра и сохраняется угроза схода лавин. Также невозможен пока проезд по автодорогам Ала-Бука - Джаны-Базар - Кировка, Красная Горка - Ак-Таш, Мырза-Аке - Кара-Кульджа - Алайкуу.

    А в Нарынской области бойцы МО и МЧС уже начали мероприятия по принудительному спуску снежных лавин. Обстрел "белых драконов" уже начался на автодорогах Бишкек - Нарын - Торугарт, Арал - Мин-Куш, Казарман - Кош-Добо и Казарман - Нарын. Движение транспорта на этих дорогах регулируют сотрудники Главного управления безопасности дорожного движения МВД. Водителям, оказавшимся в зоне обстрела лавин, в эти дни необходимо быть предельно внимательными.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31393/


Распечатать: Коварные капризы уходящего февраля РаспечататьОставить комментарий: Коварные капризы уходящего февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коварные капризы уходящего февраля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007