Распечатать: Козел преткновения РаспечататьОставить комментарий: Козел преткновения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Козел преткновения Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

СПОРТ

Козел преткновения

В течение пяти дней на столичном ипподроме собирались желающие посмотреть, как взрослые солидные мужчины забивали козла. Нет, это не был чемпионат по домино. На ипподроме "Ак-Кула" прошел турнир по кок-бору на Кубок Министерства внутренних дел, приуроченный к Дню защитника Отечества.

    Побороться за звание чемпиона собрались десять команд из Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской, Чуйской областей. Схватка была упорной, но совсем не кровожадной. Все-таки непонятно, почему подобные игрища были запрещены в СССР? Ну чем, скажите, может опозорить звание советского человека разновидность конного футбола, где роль мяча играет давно забитый козел?

    Как бы там ни было, традиционный для кочевников вид спорта кок-бору недавно был восстановлен в правах в нашей республике. И сразу же стал завоевывать популярность. В этот раз, как и в предыдущие годы первое место заняли бишкекчане - команда МВД "Боролу". Второе досталось команде Главного управления безопасности дорожного движения, третье за таласскими милиционерами, и на четвертом оказались сотрудники Джалал-Абадского УВД.

    Победителям достался автомобиль "ВАЗ-2107", серебряным призерам - 150 тысяч сомов, а бронзовым - 100 тысяч.

    - Заметен явный прогресс по сравнению с прошлыми годами, - подчеркнул начальник учебно-тренировочного центра "Динамо" МВД КР Торокул Мадалиев. - Теперь мы играем по международным правилам. К тому же заметно лучше готовятся команды из регионов. Если раньше столичные команды выигрывали всухую у гостей из глубинки, то теперь игра идет на равных.

    В турнире участвовали и молодые помощники - воспитанники общественно-профилактических центров при МВД по всей республике. Многие ребята решили пойти на работу в милицию. В этот раз определяли также и лучшего игрока турнира - им стал Улан Насакеев из непобедимой "Боролу", а лучшим бомбардиром признан Байиш Ниязов из команды ГУБДД.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31347/


Распечатать: Козел преткновения РаспечататьОставить комментарий: Козел преткновения Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Козел преткновения Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007