Распечатать: Очарованная танцем РаспечататьОставить комментарий: Очарованная танцем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очарованная танцем Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

СПОРТ

Очарованная танцем

Создатель щедро наделил ее обаянием и красотой, и она искренне полагает, что каждая женщина может и обязана быть прекрасной. Никогда не стоит махать на себя рукой, считает мастер спорта по художественной гимнастике Ольга Чжао-Тун-Кун, надо ежечасно стремиться к самосовершенствованию, к идеалу красоты, не жалея на это ни сил, ни времени.

    С   семи лет она сполна познала, каким трудом даются грация и пластика. Ее тренер, мастер спорта СССР Эльвира Трамбаева, ныне живущая в Париже, была чрезвычайно строга и требовательна к Ольге, в которой разглядела талант будущего мастера. Прошли долгие восемь лет изнурительного труда, надежд и разочарований, прежде чем угловатая девочка обрела грациозную осанку, окрепла и подросла, заблистала в сложных упражнениях на гимнастическом ковре. Под руководством Эльвиры Трамбаевой Ольга успешно выступала на различных турнирах, а в 15 лет стала мастером спорта. К сожалению, у нас в республике нет необходимых условий для дальнейшего роста гимнасток-"художниц", поэтому Ольга решила уйти из гимнастики. Уйти-то ушла, но мастерские навыки и умения, желание ежедневно быть в форме оставила при себе, решив, что все это еще не раз пригодится. Оно и пригодилось. И в танцевальной группе "Бистайл" под руководством известного хореографа Татьяны Рохмановой, и в Институте искусств, где она получила профессию хореографа-балетмейстера в классе знаменитого Роберта Уразгильдеева, и в нынешней ее насыщенной спортом жизни.

    - В Европе, - говорит Ольга Васильевна, - чрезвычайно популярен pole dance. Постепенно увлеклась им и я. Три с половиной года назад создала в Бишкеке студию танца "Мулен руж". Вначале ютились в однокомнатной квартире, в которой я сама все оборудовала. Дальше больше - арендовали подвальчик, где мои девчонки, загоревшиеся общим добрым делом, тоже стали настоящими энтузиастками и проявили хозяйскую жилку. А теперь у нас есть сто сорок четыре квадратных метра танцзала с оборудованием по высшему разряду: свет, музыка, хореографический станок, зеркала и прочее. Есть четыре пилона (статичный и три крутящихся) разных диаметров - для новичков и профессионалов.

    Приезжают в гости россиянки, казахстанки, диву даются отменному качеству обучения в студии. Ольга охотно консультирует приезжих подруг по принятым в мире стандартам и их совершенствованию - разделению танцзала, потолочному и напольному покрытию.

    Кстати, основы актерского мастерства студийкам преподает сама Ольга, а хореографом является действующая артистка столичного оперного театра Елена Галеева.

    Три раза в неделю - занятия по pole dance для новичков: разогрев, растяжки, силовая закачка, естественно, с учетом женской физиологии. На первом месте - совершенствование осанки, то есть грация и пластика. Дополнительно по выходным Ольга преподает растяжку. Она сама прошла в Алматы мастер-класс по стрэйтчингу на дыхательной основе с элементами индийской йоги - для расслабления мышц. Дополнительно по уик-эндам - хореография: классический станок, постановка все той же грациозной осанки. Такая одухотворенная и целенаправленная работа идет только на пользу и не пропадает даром. Ученицы студии и сама Ольга Чжао-Тун-Кун уже с блеском продемонстрировали свое мастерство на открытом чемпионате Центральной Азии по pole dance и завоевали две золотые, две серебряные и бронзовую медали как среди любительниц, так и среди профессионалок. Это стало их весомым вкладом в дальнейшее становление Федерации шестовой акробатики и спортивного танца на пилоне, которую недавно создала в республике Ольга Чжао-Тун-Кун.

    По-домашнему тепло и уютно студийкам под крылом Ольги, которая прежде всего преследует не коммерческие интересы, а стремится развить в стране этот новый для многих вид спорта, привить любовь к нему.

    - Наши люди достойны того, - улыбается Ольга, - чтобы мы приносили им радость. Я сама влюблена в спорт, и мне приятно, когда я вижу, что девчата шаг за шагом продвигаются к искусству жить спортом, получать от него пользу и удовольствие. У нас они меняются буквально на глазах, становятся крепче духом и телом, легче переносят неприятности, увереннее идут к своей цели. А главное - становятся еще красивее, стройнее и привлекательнее. Их приоритеты - спорт, здоровье, красота.

    Ну а для обсуждения разных прочих проблем бытия они дружно собираются в своем дамском клубе. Здесь отмечают дни рождения, играют свадьбы, собираются всей командой на праздники. На свое знаковое событие - двухлетие студии "Мулен руж" заказали огромный и высоченный торт, который вносили аж девять человек. Всем досталось по громадному куску сладкого волшебства.

    Солнечная душа Ольги озаряет все эти свершения студийцев. Она очарована танцем сама и дает возможность другим погрузиться в это очарование.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31331/


Распечатать: Очарованная танцем РаспечататьОставить комментарий: Очарованная танцем Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Очарованная танцем Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007