Распечатать: Покаянные РаспечататьОставить комментарий: Покаянные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Покаянные Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

СПОРТ

Покаянные

Серебряный призер чемпионатов планеты и Олимпийских игр, двукратный победитель Кубка мира по спортивной ходьбе Франсиско Фернандес признался, что хранил дома запрещенные препараты, передают российские СМИ.

    Наша газета сообщала в конце прошлого года, что испанские полицейские обнаружили в доме ходока на длинные дистанции Франсиско Фернандеса агентов по реализации допинга.

    Обыски тогда прошли в клиниках, частных домах, аптеках, так или иначе связанных с деятельностью бывшего врача велокоманды Kelme Уолтера Виру. Он был арестован в процессе расследования дела об использовании допинга в велоспорте ("Операция Пуэрто"). При обысках полицейские везде обнаружили эритропоэтин и соматотропин. Облавы и задержания были проведены в Мадриде, Сарагосе, Валенсии, Барселоне, Мурсии и Гранаде.

    Эритропоэтин и соматотропин были изъяты и в доме Франсиско Фернандеса. Всего в процессе облавы задержали 11 человек. Фернандес отрицал любую причастность к найденным у него лекарствам. Стражи закона пришли к выводу, что он, скорее всего, был простым потребителем, а не продавцом допинга. Сразу по окончании обыска Фернандес не был задержан и ему не предъявили обвинений.

    Однако в ходе расследования он заявил, что эти препараты он должен был использовать в нынешнем году, но не сделал этого. Знаменитый ходок принес извинения своим спонсорам и болельщикам.

    Федерация легкой атлетики незамедлительно среагировала на это признание андалузца. Франсиско Фернандес с февраля 2010 года дисквалифицирован сроком на 12 месяцев.

    К сожалению, допинговые скандалы нередки в спортивном мире. Ранее наша газета сообщала, например, что лишена своих золотых медалей трехкратная олимпийская чемпионка из США легкоатлетка Мэрион Джонс, а ее соотечественник и бывший муж, рекордсмен мира в беге на сто метров Тим Монтгомери отбывает срок в американском остроге за отмывание денег, добытых распространением запрещенных препаратов.

    И вот стало известно, что легкоатлетка из бывшей ГДР Гезине Теттенборн (в девичестве Вальтер) просит вычеркнуть свое имя из списка рекордсменок.

    Она входила в состав команды, которая 3 июня 1984 года установила мировой рекорд в эстафете 4х400 м, на 3 секунды улучшив прежнее высшее достижение. Вместе с Вальтер в эстафете участвовали Сабине Буш, Дагмар Рюбсам и несравненная Марита Кох. Напомню, именно Марите до сих пор принадлежит мировой рекорд на четырехсотметровке (47,60 сек.), который она установила еще 6 октября 1985 года.

    Достижение эстафетной команды из ГДР было побито советскими бегуньями четыре года спустя на Олимпиаде в Сеуле (3:15,17 сек.).

    Однако результат, показанный восточногерманскими эстафетчицами (3:15,92 сек.), ныне является рекордом Германии. И вот Гезине Теттенборн теперь активно не хочет такого рекордсменства.

    "Я не хочу, чтобы мое имя фигурировало в списке рекордсменок. Ведь я уже знаю, какими способами устанавливались высшие мировые достижения в то время. Я должна восстановить справедливость", - заявила Теттенборн журналу Del Spiegel.

    Она подчеркнула, что не хочет, чтобы молодые спортсмены Германии ориентировались на тот результат, добытый нечестными методами, принимая запрещенные препараты в надежде побить этот рекорд.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31326/


Распечатать: Покаянные РаспечататьОставить комментарий: Покаянные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Покаянные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007