Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

СПОРТ

Коротко

Интрига впереди

    Первый тур традиционного открытого клубного чемпионата Кыргызстана по настольному теннису прошел в Бишкеке в напряженной борьбе и сразу привлек внимание специалистов и болельщиков тенденцией к дальнейшей острой интриге.

    Этот чемпионат, проводящийся Ассоциацией настольного тенниса КР (АНТ), в пятый раз собрал в нашей столице мастеров белой молнии из городов Кыргызстана, Казахстана и Туркменистана. Как всегда, он пройдет в четыре тура, по итогам которых выявится команда-чемпион, сообщает вице-президент АНТ КР Самсон Балян.

    - А пока ни одна из команд не избежала горечи поражения, - подчеркнул Самсон Аванесович. - Лидерство захватили "Батыс" из Алматы и Best Oil из Масанчи. На одно очко отстали от них "Астана" и интернациональный коллектив "Алай" (мастер спорта СССР казахстанец Марат Суртубаев, мастер спорта Туркменистана Рашид Ахмедов, мастер спорта Кыргызстана Саида Кудусова и ее соотечественник кандидат в мастера Бектимир Исмаилов). Замкнул пятерку сильнейших наш СК "КарВен" (мастера спорта Алишер Якупбаев, Азамат и Азат Таласбаевы).

    Пятеро и Байкал

    Пятеро опытных спортсменов из США и Венесуэлы стартовали в первой в истории велоэкспедиции вокруг Байкала, которая завершится 12 апреля этого года.

    За семь недель, сообщает сайт путешественников, велоэкстремалам предстоит преодолеть 2100 километров и отснять документальный фильм о Байкале. Кстати, раньше сибирское море объезжали на автомашинах и даже на лошадях, но велотуров вокруг замерзшего озера еще не бывало.

    Запечатлевает для истории свой рейд с друзьями по суровой Сибири Федерико Писани - автор нескольких документальных фильмов, участвовавших в известном фестивале экстремального кино в Банфе.

    Что касается его спутников, то Кристофер Пайк - профессиональный велогонщик, на своем двухколесном друге колесивший по Монголии, Камчатке и пустыне Гоби. Майки Лопера - спортивный физиолог, врач клиники "Сэкред Харт" в штате Орегон. Скалолаз высшего класса. Маркус Тобиас по профессии архитектор. Путешественник, альпинист и скалолаз с четвертьвековым стажем. А Эрик Нолл совершил множество велоэкспедиций по США, Канаде, Гималаям. Крутил педали и в России, когда его двухнедельный велотур пролегал через Алтайские горы.

    Карлсон, который живет

    В  мире спорта немало людей-выдумщиков, не лишенных чудинки на радость другим. Нашлись такие и в российском вертолетном центре "Аэросоюз". Они провели соревнования на Кубок Карлсона - того самого, с пропеллером. Который живет на крыше.

    Сказочный Карлсон - талисман здешнего вертолетного клуба. Прежде в России состязания вертолетчиков проводились только летом. И вот состоялся зимний кубковый турнир, сообщают российские СМИ.

    В соревнованиях участвовали семь экипажей, далее турниры будут проходить ежемесячно. Любой экипаж, даже начав со второго-третьего этапа (всего их десять в году), может стать лидером, потому что выбираются и суммируются лучшие результаты пяти соревнований. В день рождения клуба (начало декабря) будут подведены итоги Кубка Карлсона и вручены награды победителям.

    В сложных погодных условиях (мороз 10-12 градусов, сильный боковой ветер) вертолетчики состязались в искусстве сброса грузов, приземления на точность и слалома.

    Грузы лучше всех сбросили Юрий Яблоков с Вадимом Сазоновым. В приземлении на точность победили Артем Курпитко и Павел Абрамочкин. Среди "слаломистов" не нашлось равных Максиму Сотникову и Олегу Пуоджюкасу, которые с учетом других завоеванных ими мест стали обладателями Кубка Карлсона в многоборье.

    Треть часа без воздуха

    Новый мировой рекорд по пребыванию под водой без воздуха установил швейцарец Петер Колат, сообщает swissinfo. ch.

    В специальном кубе с водой, установленном на городской площади, 38-летний спортсмен задержал дыхание на 19 минут и 21 секунду. Это на 19 секунд дольше предыдущего достижения итальянца Николы Путиньяно. Сообщается также, что за десять минут до погружения Колат, в соответствии с правилами Книги рекордов Гиннесса для этого упражнения, смог вдоволь подышать чистым кислородом.

    Долгий путь на Олимп

    На очередной сессии Международного олимпийского комитета (МОК) скалолазание признано олимпийским видом спорта, сообщила пресс-служба ФСР.

    Теперь скалолазание может претендовать на включение в программу Олимпийских игр. Однако по регламенту МОК решение об обновленной олимпийской программе утверждается за семь лет до начала Олимпиады. Значит, скорее всего в 2013 году в Буэнос-Айресе определится судьба видов спорта, представленных комплектом наград на Олимпийских играх 2020 года.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31324/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007