Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

26 февраля 2010

КРИМИНАЛ

Коротко

Таран на переезде

    Только благодаря случаю без серьезных материальных последствий и жертв обошелся дорожно-транспортный инцидент на железнодорожном переезде, расположенном в столице близ пересечения улиц Льва Толстого и Логвиненко.

    Зафиксирован он был около 7 часов 15 минут в минувшую среду на 3780 километре перегона Бишкек 1 - Бишкек 2, когда на охраняемом железнодорожном переезде тепловоз пригородного поезда Бишкек - Мерке протаранил легковушку "Фольксваген-Гольф".

    Водитель иномарки Б. Уркинчиев грубо нарушил правила пересечения переезда, объехав заградительные шлагбаумы, которые на момент столкновения находились в исправном состоянии, и попытался пересечь ветку по встречной полосе перед самым носом тепловоза. К счастью, удар пришелся по касательной в переднее крыло легковушки. Ее развернуло и отбросило на несколько метров. При этом ни сам водитель, ни его пассажир не пострадали.

    Сразу же после случившегося на место происшествия прибыли представители госпредприятия "НК "Кыргыз Темир  Жолу", дежурные инспектора ОБДД ГУВД Бишкека, врачи "скорой". Железнодорожники сообщили журналистам, что это далеко не первый случай грубейшего нарушения водителями ПДД на переезде, даже несмотря на то, что он оборудован видеокамерами.

    Лихачу теперь придется восстанавливать не только свой автомобиль, но и - по суду - испорченное оборудование на переезде. Ущерб, нанесенный железной дороге, в настоящий момент оценивается.

    А близ Таш-Комура (Джалал-Абадская область) произошло крупное ДТП, повлекшее за собой человеческие жертвы. По данным МВД, на трассе Бишкек - Ош не смогли благополучно разъехаться "Тойота" и "Мерседес". Удар был настолько силен, что от полученных травм на месте происшествия скончалась 42-летняя жительница Оша С. Садыкова, которая сидела в салоне "Тойоты". Еще двое госпитализированы в горбольницу Таш-Комура. Все обстоятельства случившегося ДТП выясняются.

    Смерть с многими неизвестными

    К расследованию обстоятельств смерти в Бишкеке 30-летнего уроженца села Бактуу-Долоноту (Иссык-Кульская область) приступили сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы и ГУВД Бишкека.

    Его труп был обнаружен в 8 микрорайоне в одной из квартир в минувший понедельник. В ходе расследования был допрошен 25-летний житель Каракола. Он пояснил, что речь идет о несчастном случае.

    Якобы в тот момент, когда прогремел выстрел, он находился на кухне рядом с погибшим. Но перед этим его родственник якобы достал из-под газовой плиты пистолет и, играя оружием, приставил ствол к своей голове...

    С места происшествия изъят пистолет Макарова, пуля и гильза, а также магазин с 4 патронами. Назначены судебно-дактилоскопическая, судебно-баллистическая и судебно-медицинская экспертизы.

    Расследование продолжается.

    В огненном смерче

    В селе Лебединовка (Аламудунский район) в результате пожара погиб человек на одном из частных подворий по улице Пионерской.

К моменту прибытия на место ЧС бойцов местной противопожарной части огонь уже успел полностью охватить одну из комнат. На ликвидацию возгорания у профессионалов не ушло много времени. А чуть позже при разборе завалов они и нашли труп хозяина дома - 54-летнего А. Попова.

    В Оше при пожаре обошлось без жертв. Но в городскую больницу с ожогами 3-4 степени был доставлен неизвестный мужчина. Обстоятельства, при которых южанин получил ожоги, в настоящий момент выясняются.

    Не обошлось без огненного ЧП и в Бишкекском СИЗО-1. Там у сидельцев загорелся клуб. К моменту ликвидации пожара часть мебели, реквизита удалось спасти, но полностью выгорела сцена на площади 30 квадратных метров.

    Полыхнул в 12 микрорайоне столицы склад, принадлежащий одному из столичных ОсОО. Там на площади 800 квадратных метров сгорели деревянная обшивка и мебель. На тушение пожара у профессионалов ушло свыше трех часов. На место происшествия диспетчеру столичного противопожарного гарнизона пришлось направлять 4 расчета. Уже установлено, что полыхнул ангар из-за несоблюдения правил безопасности при использовании бытовых электроприборов.

    Кстати, накануне специалисты Противопожарной службы провели ряд рейдов по крупным торговым комплексам столицы. Результаты проверок неутешительные. В первую очередь противопожарным нормам не соответствует старейший рынок города - Ошский.

    Улица Кулиева - единственный подъездной путь к трем рынкам: Ошскому, "Кыял" и "Берекет". Ежедневно здесь бывают тысячи людей, паркуются сотни автомашин. Единственный путь для спецавтотранспорта перекрыт многочисленными такси, тележками и грузовыми автомобилями. При этом, однако, никто не обращает внимания на то, что здесь находятся пожарные гидранты. В экстремальной ситуации, пока отыщутся хозяева транспортных средств, драгоценные минуты будут потеряны.

    Неделю назад у "Кыяла" уже горел обувной контейнерный ряд. А самый крупный пожар на Ошском произошел в 2008 году. Ущерб тогда превысил 9 миллионов сомов.

    Навести элементарный порядок, казалось, должны бы собственники. Но их здесь только юридических лиц около 70. Многочисленные предписания и требования пожарных они игнорируют. Штрафные санкции видимых результатов также не приносят.

    Смертельный полет

    В Ляйлякском районе в результате несчастного случая погиб 23-летний житель села Жаркыштак.

    Как установили местные милиционеры, молодой парень, оступившись, упал в горах в обрыв со 100-метровой высоты. От полученных травм он скончался на месте.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31318/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007