Распечатать: СНОСная постройка... РаспечататьОставить комментарий: СНОСная постройка... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СНОСная постройка... Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

СНОСная постройка...

Вчера на пересечении ул. Жукеева-Пудовкина и Донецкой осуществлен снос незаконной пристройки. Владелец сооружения сделал это добровольно.

    Это один из немногих случаев в истории нашего градостроения, когда хозяин собственными руками разбирал объект, в который вложил свои кровные. Однако строитель незаконной пристройки, возведенной в прошлом году за чертой "красной линии", он же арендатор Максим Работкин, не понял, почему к его персоне проявлен столь повышенный интерес. "Было решение суда, - пояснил он. - И я как законопослушный гражданин его выполнил".

    Впрочем, к законопослушности незаконные строители шли окружными путями. Сносу предшествовало долгое противостояние сторон.

    Хозяином недвижимости является некий К. Абдывалиев, который вместе с арендатором приступили к незаконному расширению кафе за счет проезжей части дороги еще два года назад. Тогда же Бишкекглавархитектура выдала предписание о приостановлении работ. Однако после трехмесячной паузы работы были возобновлены в марте 2008 года.

    В ответ Бишкекглавархитектура создает административную комиссию, которая после изучения всех нарушений выносит постановление. Абдывалиева обязали выплатить штраф в размере 2000 сомов (согласно существующему Административному кодексу) и снести самовольное строение. Ровно через год, в марте 2009 года, Октябрьский районный суд Бишкека выносит решение снести эту пристройку за счет тех, кто строил. Более десяти месяцев понадобилось на то, чтобы решение суда привести в действие.

    - Это только начало процесса наведения порядка в Бишкеке, - сказал первый заместитель Бишкекглавархитектуры Ниетбек Эмильбеков. - Только в прошлом году в Бишкеке зарегистрировано 250 незаконно возведенных и возводящихся объектов и пристроек. Их хозяева в виде штрафов внесли в бюджет города 800 тысяч сомов. По многим объектам материалы уже переданы в суд.

    Интересно, что Бишкекглавархитектура и Госагентство по архитектуре и строительству при правительстве КР в целом сегодня стоят перед дилеммой - решительно наводить порядок в строительной сфере или заявить о своей несостоятельности. Ведь хаос и беззаконие, которые главенствуют в строительной сфере столицы, дали основание градоначальнику Нариману Тюлееву просить передать Бишкекглавархитектуру в подчинение мэрии.

    - Тогда мы будем нести ответственность. Только в этом случае сможем навести порядок в городе, - сказал Тюлеев.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31310/


Распечатать: СНОСная постройка... РаспечататьОставить комментарий: СНОСная постройка... Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: СНОСная постройка... Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007