Распечатать: Крутой нрав снежного февраля РаспечататьОставить комментарий: Крутой нрав снежного февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крутой нрав снежного февраля Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ПРИРОДА

Крутой нрав снежного февраля

В стране на автодороге Ош - Сары-Таш - Иркештам мощные снегопады с сильным ветром продолжают держать в плену свыше сотни человек. Некоторые из них по причине больших снежных наносов продолжают оставаться в районе горных перевалов Тон-Мурун, Кара-Киндик и Кызыл-Суу еще с 5 февраля.

    "МСН" уже сообщала, что в район ЧС по инициативе чрезвычайщиков отправлялся вертолет Министерства обороны с продуктами питания и теплыми вещами на борту. Поднимать геликоптер в воздух пришлось еще раз, когда из эпицентра событий пришло сообщение, что среди оказавшихся в снежном плену кыргызстанцев есть раненые и пострадавшие. В итоге военным бортом удалось вывезти 11 человек, среди них пятеро - с переломами и обморожением. Пострадавших уже госпитализировали в одну из больниц Оша.

    Бригады дорожников предприятий Министерства транспорта и коммуникаций в круглосуточном режиме расчищают заносы. Особо сложная ситуация на участке трассы с 205 по 234 километр.

    Продолжаются спасательные и очистительные работы и в Кара-Кульджинском районе Ошской области. Усугубляются они тем, что на автодороге Мырза-Аки - Кара-Кульджа - Алайку вновь сошла снежная лавина.

    Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана, произошло это на 77 километре автодороги. В данное время участок с 77 по 104 километр для проезда транспорта временно закрыт.

    Напомним, что именно на этом участке велись очистительные работы. Работники ДЭП-26 вынуждены здесь бороться с последствиями уже пятой лавины. На месте ЧС задействовано более десяти единиц дорожной техники.

    А в Иссык-Кульской области в срочной помощи нуждаются находящиеся в селе Энилчек Гульмира Мусабаева и ее трехлетняя дочь. Сама женщина вот-вот должна родить. Ко всему она еще и заболела пневмонией. На помощь сельчанке уже выдвинулась из Каракола группа чрезвычайщиков из областной Службы спасения. Но из-за высоких снежных наносов, которые заблокировали трассу Каракол - Энилчек с 85 по 89 километр, спасатели не смогли пробиться к больной беременной женщине. При благоприятной летной погоде они планируют вылететь туда вертолетом сегодня утром (19 февраля).

    Между тем сотрудники МЧС продолжают оказывать посильную помощь и другим пострадавшим от разгула стихии жителям Прииссыккулья. В села Чырпыкты, Тамчи, Кош-Кол, Чок-Тал и Сары-Камыш (Иссык-Кульский район) для восстановления обрушившихся под тяжестью снега крыш передано 206 листов шифера. В села Темир-Канат, Торт-Куль, Жеруй и Кок-Сай (Тонский район) - 158 листов.

    Сильный ветер и мощные снегопады повредили дома местных жителей и в Кара-Сууйском районе (Ошская область). В селе Ката-Талдык (Талдыкская сельская управа), например, обрушилась даже кровля средней школы имени Сулайманова.

    Сложной продолжает оставаться ситуация на автотрассе Бишкек - Ош. В связи с угрозой схода лавин на 198 километре трассы близ поворота на перевал Отмок чрезвычайщикам пришлось открыть круглосуточный пост спасателей. Спасателям выделен спецавтомобиль со средствами малой механизации и необходимым снаряжением.

    Борьба человека со стихией продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31308/


Распечатать: Крутой нрав снежного февраля РаспечататьОставить комментарий: Крутой нрав снежного февраля Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Крутой нрав снежного февраля Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007