Распечатать: Напряглись РаспечататьОставить комментарий: Напряглись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напряглись Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

КРИМИНАЛ

Напряглись

Жительница села Лесного Сокулукского района едва не лишилась всего имущества, да и жизни из-за самовольного подключения к высоковольтным проводам.

    Дом жительницы села отключили от электроснабжения за дебиторскую задолженность. Чтобы должники не смогли самовольно подключиться, бригада электриков сняла с опор пролет проводов 0,4 кВ. Вместо того чтобы искать деньги на погашение долга, женщина наняла "умельца". Мастер-ломастер подсоединил кабель к высоковольтным проводам. Если бы женщина попыталась включить свет, то ее жилище оказалось бы под напряжением 10 тысяч вольт (!) вместо положенных 220.

    Только по счастливой случайности трагедии не произошло. В тот момент высоковольтная линия в связи с проводимыми ремонтными работами была без напряжения. На этот раз все обошлось.

    - Сокулукским энергосбытом составлен акт нарушения  абонентом правил пользования электроэнергией. Материалы по этому беспрецедентному случаю направлены в госэнергоинспекцию и прокуратуру, - говорит руководитель пресс-службы ОАО "Северэлектро" Гуля Мураталиева. - В нарушение всех правил безопасности потребители проникают на трансформаторные подстанции, поднимаются на опоры электролиний и пытаются самовольно подключиться к линиям электропередачи. За это нарушители могут поплатиться здоровьем и даже жизнью. В конце сентября 2009 года произошел несчастный случай с 15-летним жителем Сокулукского района, который, играя, попал под напряжение в ячейке транзитного распределительного пункта электросетей. Игра с электричеством стоила мальчику ампутации обеих рук. По свидетельству местных жителей, они в течение нескольких дней видели открытые двери трансформаторной подстанции, но ни один из них не счел нужным сообщить об этом в РЭС.

    Специалисты ОАО "Северэлектро" просят обо всех случаях открытого доступа внутрь трансформаторных подстанций и распредустройств срочно сообщать в РЭС.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31291/


Распечатать: Напряглись РаспечататьОставить комментарий: Напряглись Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Напряглись Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007