Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Коротко

Полосатый рейд 

В Бишкеке проводится серия рейдов по наведению порядка на наших улицах.

    По словам начальника отдела дорожно-патрульной службы и административной практики отдела безопасности дорожного движения ГУВД Бейшенбека Молдоканова, рейд "Автобус" проводится с целью недопущения остановок автобусов и маршрутных такси в неположенных местах. Проводятся также рейды "Пешеход", "Школа", "Рекламный щит", "Тонировка". Особо стоит отметить рейд сотрудников правоохранительных органов совместно с Бишкекским управлением пассажирского транспорта. Объектами проверки будут обладатели фальшивых разрешений на право бесплатного проезда в городском транспорте. В этом случае предполагаются более строгие штрафные санкции, вплоть до привлечения к общественным работам, поскольку речь идет о подделке документа.

Хвостатые бишкекчане

    В  Бишкеке поголовье домашней птицы сократилось в два раза, а вот число собак заметно возросло.

    Об этом сообщил главный эпизоотолог Бишкекского городского государственного ветеринарно-санитарного управления Раатбек Бектуров. Согласно данным, полученным в декабре прошлого года, в городе насчитывается около 38 тысяч голов птицы (для сравнения, в 2008-м было зарегистрировано 69 тысяч).

    Снижение поголовья связано с тем, что в 2008 году СМИ распространяли информацию о птичьем гриппе, и люди стали избавляться от домашней птицы.

    По словам Бектурова, на данный момент на учете находится 23 тысячи домашних питомцев, в 2008 году - 21 тысяча. Однако реальное количество четвероногих бишкекчан больше, поскольку в столице лишь каждая вторая собака стоит на учете и много бездомных животных.

Как денди лондонский

    Директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия  Медет Кожобергенов отметил, что цель предприятия - качественное обслуживание пассажиров.

Уже сейчас большинство водителей стараются надевать синие рубашки и галстуки, разрабатывается единая форма для водителей городского общественного транспорта.

    Предполагается, что водители должны не только выглядеть, как денди, но и вести себя соответствующим образом. Контролировать их работу призваны все пользователи общественного транспорта. Для этого в столице Кыргызстана открылась горячая линия по приему жалоб на водителей автобусов.

    - Необходимость создания такой линии назрела уже давно, - отметил Медет Кожобергенов. - Культура водителей, курение в салоне автобуса представляют проблему, которую совместно с горожанами стремится решать руководство города. Виновные будут оштрафованы и лишены премии.

    Горячая линия работает круглосуточно уже неделю. Звонить можно по номеру 53-48-24.

    Замир ОСОРОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31287/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007