Распечатать: Вам страховка РаспечататьОставить комментарий: Вам страховка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вам страховка Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

РЕГИОН

Вам страховка

Трудовым мигрантам из Кыргызстана в России будет обеспечено страхование от несчастных случаев.

    Как сообщили "МСН" в Министерстве труда, занятости и миграции, в минувшую среду межрегиональное общественное объединение наших земляков "Кыргыз биримдиги" и страховая компания "Росгосстрах-жизнь" подписали соответствующий договор. Инициатива исходила от кыргызстанцев. Кроме основного страхования жизни, в договоре также предусмотрена страховка на случай полной или частичной утраты трудоспособности.

    В рамках этого проекта предусмотрено, что каждый мигрант будет платить страховые взносы по 500 рублей в год, а страховка по полной или частичной утере трудоспособности может дойти до 150 тысяч рублей. Над тем, чтобы продвинуть этот проект, заинтересованные стороны работали с 2007 года, рассказали в Минтруда. До этого наши трудовые мигранты решали страховые вопросы самостоятельно - единой координационной структуры у них не было.

    Кстати, только в 2007 году кыргызстанцы-мигранты потратили на страховки 8 миллионов рублей. Их родственники и земляки тоже делали вклады в специальные фонды, из которых эти деньги шли пострадавшим либо их семьям. Однако средства поступали неравномерно, поэтому один мигрант мог получить компенсацию в размере 50 тысяч рублей, а другой - в аналогичной ситуации - 30 тысяч, а то и меньше. Споры на этой почве порой доходили чуть ли не до рукоприкладства. Теперь же, надеются в Минтруда, проблема кому и сколько платить, будет снята.

    - Вопрос страхования трудовых мигрантов в России власти обеих стран пытаются решить не первый год, - прокомментировал эксперт-аналитик Шамиль Тагиев. - Судя по всему, наши земляки начали действовать по принципу, сформулированному еще Ильфом и Петровым: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Они поняли, что ждать, пока государство поможет, не стоит. Можно и не дождаться. Теперь дело только за тем, чтобы сами трудовые мигранты аккуратно платили взносы по страховым полисам. Но думается, что 500 рублей в год - сумма небольшая, по сравнению с тем, какие преференции дает такая страховка.

    Между тем

    Буквально на днях власти Москвы подготовили концепцию реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений в Первопрестольной. Документ предлагает целый перечень мер для достижения межнационального согласия, в том числе и с мигрантами. Для развития "межнационального согласия" и предупреждения "этнополитической напряженности" предлагается совершенствовать миграционную политику, то есть "создать условия для общественно полезной интеграции и адаптации мигрантов". Пресса тоже должна соблюдать этические нормы в вопросах освещения межэтнических отношений и укреплять имидж Москвы как города межрелигиозной толерантности. А милиция, в свою очередь, будет следить за тем, чтобы в СМИ не упоминалась национальность правонарушителей.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31274/


Распечатать: Вам страховка РаспечататьОставить комментарий: Вам страховка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вам страховка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007