Распечатать: Тигр по-корейски РаспечататьОставить комментарий: Тигр по-корейски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тигр по-корейски Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ПРАЗДНИК

Тигр по-корейски

По традиции Новый год по лунному календарю широко отметила и корейская диаспора в Кыргызстане.

    Как люди гостеприимные и радушные, корейцы пригласили отметить с ними главный праздник года и представителей других национальностей. В частности, среди гостей был замечен семикратный чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBA Орзубек Назаров. Он получил приз за самый зажигательный танец и сам разыграл среди присутствующих боксерские перчатки со своим автографом.

    Но главным событием вечера стал не розыгрыш призов, а подведение итогов деятельности Общественного объединения корейцев Кыргызстана в уходящем году.

    - Корейцы составляют всего 0,4 процента населения Кыргызстана, - отметил президент объединения, депутат Жогорку Кенеша Анатолий Сан. - Но кажется, что нас много, поскольку значителен вклад представителей корейской диаспоры в развитие отечества. Прошлый год был для Кыргызстана в целом плодотворным. Но в Новый год всегда хочется, чтобы все плохое осталось в году уходящем, а все хорошее умножилось в году грядущем. Этого мы и желаем всем кыргызстанцам независимо от национальности.

    - Мы рады, что наши соотечественники оказались столь успешными на своей новой родине, - объясняет посол Южной Кореи в Кыргызстане Ким Бёнг Хо. - Мне кажется, что этим обстоятельством можно гордиться. Объем корейских инвестиций в экономику республики не так мал, чтобы им можно было пренебречь. Это обувная фабрика в городе Ош, картофелеперерабатывающий завод, который должен открыться в Иссык-Кульской области, предприятие по сборке мобильных телефонов в Бишкеке. Кроме того, корейская фирма Human Tech возводит на юге Бишкека 18-этажное жилое здание, которое установит новые стандарты строительства в кыргызской столице.

    Кстати, закончится год Тигра 2 февраля 2011 года. А до этого времени, согласно восточному календарю, нашей жизнью будет управлять большая полосатая кошка с непростым характером. Поэтому и год обещает быть непростым. Однако по буддийским поверьям, к людям с чистыми помыслами и решительными поступками Тигр благосклонен. Так что думайте о хорошем, и будет вам счастье.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31260/


Распечатать: Тигр по-корейски РаспечататьОставить комментарий: Тигр по-корейски Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тигр по-корейски Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007