Распечатать: Кадетская смена РаспечататьОставить комментарий: Кадетская смена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кадетская смена Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

СПОРТ

Кадетская смена

Очередным подтверждением того, сколь популярна нынче в республике греко-римская борьба, стало открытое юношеское первенство Бишкека по этому олимпийскому виду спорта.

    Борцов 14-15 лет, оспоривших в спорткомплексе СДЮШОР Свердловского района им. Раатбека Санатбаева первенство в тринадцати весовых категориях, набралось почти четыре сотни. Часть из них представляла спортшколы столицы, где с ними плодотворно занимаются заслуженные тренеры Кыргызстана Хаким Махмудов и Петр Ялома, Егор Мукштадт и Виталий Филипповский, другие педагоги. Жениш Ниязкулов выводил на ковер своих питомцев под флагом спортклуба "Беркут", которым руководит Сыдыкджан Юсупходжиев. Из Орловки, как всегда, привез своих учеников Руслан Орлов. Заслуженный тренер страны Жусуп Калилов отвечал за подготовку и выступление руоровцев. Достойную конкуренцию столичным юношам оказали гости из СКХ "Рассвет", Кызыл-Кии, Атбашы, Кара-Балты и Таласа.

    - Эта возрастная категория борцов, - сказал исполнительный директор Федерации спортивной борьбы столицы Виталий Филипповский, - предшествует кадетской. Через два-три года юноши подрастут, наберутся мастерства и турнирного опыта, смогут претендовать на места в кадетской сборной республики, возглавляемой заслуженным тренером страны Ратбеком Мамбетовым.

    В этом спортивном сезоне, по словам Виталия Степановича, юношам еще предстоит в апреле выступить на турнире на призы заслуженного тренера страны Олега Яковлева, а в мае - поспорить за медали очередного первенства СДЮШОР Свердловского района столицы.

    Поединки на ковре в санатбаевском спорткомплексе отличались бескомпромиссностью, жаждой победы. За ребят болели мамы, папы, друзья, эмоции били через край, победители бурно ликовали, проигравшие утирали слезы. А сердце согревала мысль о том, что эти десятки наших пацанов уже живут спортом и не шляются без дела по улицам. У них есть хотя бы спортивное будущее, а для начала это немало.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31245/


Распечатать: Кадетская смена РаспечататьОставить комментарий: Кадетская смена Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кадетская смена Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007