Распечатать: Не отдали б “Москвы” РаспечататьОставить комментарий: Не отдали б “Москвы” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не отдали б “Москвы” Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

СПОРТ

Не отдали б “Москвы”

Наша газета уже сообщала о пагубном влиянии мирового финансового кризиса на состояние дел в ряде футбольных клубов, в том числе таких грандов, как британский "Манчестер Юнайтед" или мадридский "Реал", подсевших на жесткую экономию. И вот стало известно о незавидной участи российского ФК "Москва", стоящего на грани краха.

    Новый президент Российского футбольного Союза (РФС) Сергей Фурсенко, глава Российской футбольной профессиональной лиги Сергей Прядкин и руководитель ФК "Москва" Игорь Дмитриев недавно обсудили непростую ситуацию с "Москвой".

    Было отмечено, в частности, что этот клуб достойно выступал в чемпионатах России. Однако теперь его судьба повисла в воздухе, а российское футбольное руководство вынуждено выжидать, как станут развиваться дальнейшие события.

    Дело в том, что в адрес РФС поступило сообщение за подписью гендиректора управляющей компании "Спортивные проекты" Леонида Исаковича о том, что руководство "Норильского никеля" прекращает финансирование "Москвы". Теперь акционеры клуба должны принять окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы команды. А между тем в шаге от расставания с большим футболом и самарский клуб "Крылья Советов".

    Напомню, чемпионат России по футболу 2010 года стартует 12 марта матчем ЦСКА - "Амкар". Скорее всего, в чемпионате не примут участие "Москва", "Крылья Советов", а также "Томь".

    У нас, кстати, последствия кризиса не столь плачевны, хотя тоже есть. Но пока, по информации Федерации футбола страны, все же проходит зимний чемпионат республики, а 27 марта стартует и очередное первенство Кыргызстана среди команд высшей лиги. Звание сильнейшего коллектива оспорят "Нефтчи" из Кочкор-Аты и "Кара-Балта", "Дордой-Бишкек", "Алга-Бишкек" и "Шер-Бишкек", "Химик - КГРК" (г. Кара-Балта), "Жаштык" из Карасу, "Абдыш-Ата" из Канта, "Алай" (г. Ош) и "Камбар-Ата" (г. Кара-Куль).

    А 21 марта, в день празднования Нооруза, состоится матч за Суперкубок Кыргызстана. Встретятся обладатель Кубка страны кантская "Абдыш-Ата" и действующий чемпион республики "Дордой".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31244/


Распечатать: Не отдали б “Москвы” РаспечататьОставить комментарий: Не отдали б “Москвы” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не отдали б “Москвы” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007