Распечатать: Обратитесь за субсидией РаспечататьОставить комментарий: Обратитесь за субсидией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обратитесь за субсидией Посмотреть комментарии

19 февраля 2010

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Обратитесь за субсидией

В ответах "Вечерке" Д. Усенов пояснил, что одиноким пенсионерам и пенсионерам с душевым доходом менее 3 тысяч 400 сомов столица предлагает доплачивать по 469 сомов в месяц. Я пенсионерка с душевым доходом 2132 сома, а у мужа пенсия 4064 сома. Буду ли я получать добавку в 469 сомов? Положены ли мне еще какие-нибудь добавки?

    Н. Ботоева, г. Бишкек.

    Согласно Указу президента Кыргызской Республики от 13 ноября 2009 года "Об установлении компенсационных выплат при изменении тарифной политики", в целях социальной поддержки жизненного уровня пенсионеров республики с 1 января 2010 года установлены ежемесячные компенсационные выплаты за электрическую энергию в размере 200 сомов к пенсиям, назначаемым в соответствии с Законом Кыргызской Республики "О государственном пенсионном социальном страховании", размеры которых не превышают 4000 (четыре тысячи) сомов.

    В Бишкеке всем пенсионерам, нуждающимся в социальной поддержке при оплате жилищно-коммунальных услуг и основных видов энергоносителей, предоставляется возможность получения жилищных субсидий.

    Основными получателями жилищных субсидий являются не только жители благоустроенных квартир, но и жители частных домов с газовым отоплением.

    Жилищные субсидии предоставляются пенсионерам, а также малообеспеченным семьям и безработным гражданам при подтверждении совокупного дохода семьи.

    В соответствии с предоставленной информацией Центра жилищных субсидий мэрии г. Бишкек одиноко проживающим пенсионерам для получения субсидий средний размер пенсии в настоящее время не должен превышать:

    - 3000 сомов, если дом без лифта;

    - 3200 сомов, дом с лифтом.

    В 2009 году средний размер предоставляемых субсидий составляет 243 сома. Хотелось бы отметить, что размер субсидии тем выше, чем ниже размер получаемой пенсии.

    Совокупный доход семьи Н. Ботоевой составляет 6196 сомов, что позволяет получать жилищные субсидии, при этом их самостоятельная оплата за жилье не будет превышать 16 процентов от дохода (991,36 сома) ж/с - 411 сомов.

    Для получения социальной поддержки рекомендуем Н. Ботоевой обратиться в Центр жилищных субсидий, который находится по адресу:

    г. Бишкек, ул. Московская, 121; т. 62-64-04.

    К. МУКАШЕВ, заместитель директора Государственного агентства социального обеспечения.

    Подготовил Геннадий ХОЛКИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31241/


Распечатать: Обратитесь за субсидией РаспечататьОставить комментарий: Обратитесь за субсидией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обратитесь за субсидией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007