Распечатать: Папина дочка РаспечататьОставить комментарий: Папина дочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Папина дочка Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Папина дочка

    Молодая певица Айгерим Расул кызы считает, что фортуна к ней неравнодушна. Еще бы, Айгерим - дочь заслуженного артиста КР Расула Маматкулова. Она буквально выросла на сцене, с трех лет принимая участие в концертах отца. Но у такого везения есть и обратная сторона - злопыхатели шепчутся за кулисами, что, мол, если бы не поддержка известного родителя, не пробиться ей на сцену. - Да, папе я обязана всем, - соглашается Айгерим. - И в первую очередь артистическими генами. Зрителя ведь не обманешь: если бы была полной бездарностью, публика не приходила бы на мои сольные выступления, коллеги не приглашали на сборные концерты. Конечно, хочется, чтобы меня воспринимали как самостоятельную артистку. Но всему свое время. В душе-то я себя еще чувствую ребенком. Мне лишь восемнадцать, и, думаю, это прекрасное время, чтобы экспериментировать и пробовать себя в разных образах.

Свою музыкальность Айгерим демонстрировала уже в младенчестве. Ее можно было оставить в кроватке одну, включив приятную мелодию. И танцевать девочка начала раньше, чем говорить. Когда Айгерим исполнилось три года, папа взял ее за руку и вывел на сцену, просто, чтобы создать семейную атмосферу. Айгерим тут же начала исполнять придуманный ею самой танец. Именно тогда она и услышала в свой адрес первые овации. Опытный артист Расул Маматкулов понял, что прелестная девочка может украсить его концерты, тем более что она была удивительно гибкой. К тому же выступать с дочерью очень удобно - можно репетировать дома.

    - Отец по-прежнему мой главный критик, вернее, советчик, - говорит Айгерим. - Я настоящая папина дочка. Когда меня с ним сравнивают, испытываю гордость. Всем сокровенным привыкла делиться прежде всего с отцом. Мы можем говорить на любые темы, пожалуй, от него у меня нет никаких секретов. Знаю, что он меня поймет, выслушает и поддержит. Мы с папой - родственные души. Мама у нас более строгая и практичная, чего требует и от окружающих.

    Кстати, мамина практичность очень пригодилась в союзе с такой творческой личностью, как Расул Маматкулов. Она работала технологом на крупном предприятии, но оставила свою работу, чтобы стать продюсером семьи. Очень пригодилось ее экономическое образование.

    - Надеемся, что артистов в нашей семье скоро будет больше, - говорит Айгерим. - Мой брат Руслан, ему сейчас 15 лет, тоже намерен петь. Старшая сестра Жанна работает стюардессой. А самой младшей всеобщей любимице Аяне три года.

    Естественно, когда Айгерим решила, что будет петь, первым делом она посоветовалась с отцом.

    - Думала, что будет отговаривать, но он одобрил, и даже отвел к своему педагогу - народному артисту СССР Токтоналы Сейталиеву для уроков вокала. Повернись жизнь иначе, отец мог бы стать оперным солистом. Он и сейчас блестяще исполняет русские романсы. Он же учился вокалу в институте искусств. Оперный класс вел Калый Молдобасанов. Но время было такое: пришлось выбирать - или коммерческое благополучие, или карьера оперного артиста. У папы не было поддержки, он всего добивался сам, поэтому предпочел уйти в эстраду. Но классическая вокальная школа осталась.

    Школа жизни

    Из своих восемнадцати лет пятнадцать Айгерим на сцене. За плечами гастроли по всему Кыргызстану, концерты в России, Узбекистане и Казахстане. Из-за этого учеба ей давалась с трудом.

    - Да и могло ли быть иначе? Могла всю четверть пропадать на гастролях, потом приходилось наверстывать. Мы часто переезжали, поэтому три раза меняла школу. С одноклассниками у меня отношения как-то не складывались. Школьных друзей так и не приобрела.

    Сейчас Айгерим думает о будущей профессии. Как ни странно, мечтает о карьере не певицы, а журналистки.

    - Одними песнями сыт не будешь. Хочу открыть газету об искусстве, чтобы ее можно было читать для души. У нас не хватает качественных изданий именно о шоу-бизнесе. Но сейчас у меня и так дел много. Я ведь принимаю активное участие в бизнес-проектах моей семьи. Пока свои административные навыки отрабатываю на собственной танцевальной группе "Айко-деми". В коллективе 40 девушек, и к каждой нужно найти подход.

    О личном

    Глядя на яркую, эффектную и популярную Айгерим, легко предположить, что она завсегдатай модных тусовок. На самом деле, лучший отдых для девушки - в кругу семьи или самых близких друзей.

    - Я в шутку называю себя монашкой. Прожигать жизнь по ночным клубам у меня нет ни времени, ни желания. Это воспитание мамы, она меня в строгости вырастила. Мне повезло, я родилась в благополучной семье, но достаточно много путешествовала по стране и знаю, как бедствуют люди в глубинке. Мои родители поднимались своими силами, поэтому с детства учили, что нужно быть готовой ко всему. На концерты к нам приходят люди разных социальных уровней. Мне нравится бывать в селах, где нет всех удобств и дороги разбитые, но зато какие золотые люди там живут! Кстати, не считаю себя белоручкой, могу приготовить вкусный обед. По бутикам за одеждой не хожу, за модными брендами не гоняюсь. Предпочитаю заказывать одежду портным. К тому же сама занимаюсь дизайном костюмов.

    Столь же серьезно девушка относится и к чувствам.

    - Для меня равнозначны такие понятия, как любовь и Бог. Пока мое сердце свободно. У меня нет молодого человека. Я бы не хотела экспериментировать и менять кавалеров. Если полюблю, так на всю жизнь. Не верю в любовь с первого взгляда, человека нужно как следует узнать, прежде чем осознать, что хочешь пройти с ним рука об руку всю жизнь. Может быть, вы скажете, что я идеалистка, и такое случается только в кино, но у меня есть пример - родители, которые счастливы уже много лет. Социальное положение будущего избранника не имеет значения, неизвестно, будет ли он богат или беден. Может быть, встречу избранника в Индии. Это страна моей мечты, с детства увлекаюсь индийским кино и культурой. У меня много друзей-индусов, которые приглашают в гости, вот этим летом планирую туда съездить если не за любовью, то за вдохновением.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31189/


Распечатать: Папина дочка РаспечататьОставить комментарий: Папина дочка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Папина дочка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007