Распечатать: Снегу рады до упаду РаспечататьОставить комментарий: Снегу рады до упаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снегу рады до упаду Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

СПОРТ

Снегу рады до упаду

Считается, что любители экстрима - люди с железными нервами, однако и им не чужды сантименты. Горнолыжники и сноубордисты приобщились к благотворительной акции, которую провела Ассоциация выпускников JICA.

    В минувшие выходные на горнолыжную базу "Тогуз-Булак" приехало немало народу. Любители активного отдыха с лыжами и досками наперевес спешили к кассе, однако каково было их удивление, когда билетеры отправляли их к столику, за которым шла регистрация участников фестиваля "Кыргызстан - страна горных лыж и зимнего отдыха". Оказалось, вместо пятисот сомов нужно платить тысячу, но в стоимость билета входит фуршет. Горожане, привыкшие обедать в кафе или брать провизию с собой, высказали негодование, но когда узнали, что вырученные средства пойдут в помощь пациентам городской детской туберкулезной больницы, обилетились.

    Администрация базы взяла на себя организацию досуга отдыхающих. Конкурсы, соревнования, концертное выступление одной из столичных групп, а также известного музыканта Адиля Чекилова пришлись по душе экстремалам. Однако зрителей больше волновало, что происходит на горных склонах. Скоростной спуск лыжников впечатлил не только болельщиков, но и тех, кто рассекает снежное полотно не первый год. Победитель гонки - Игорь Груздов, горнолыжник со стажем, побывал практически на всех наших горнолыжных базах. В подарок лидеру соревнований - бесплатный годовой абонемент "Тогуз-Булака".

    В массовом заезде лыжников и сноубордистов участвовали несколько десятков человек. Дистанцию в 1800 метров они прошли за считаные минуты, несмотря на неважные погодные условия. Такой смелости и решительности можно только позавидовать.

    - Зима в этом году нас не особо радовала, - говорит директор "Тогуз-Булака" Михаил Халитов. - В декабре снега не было, поэтому база пустовала. А вот в феврале с погодой нам везет.

    Радовались снегопаду и представители Ассоциации JICA: ведь чем больше желающих прокатиться, тем больше возможностей помочь больным ребятишкам. Первую благотворительную акцию энтузиасты провели в октябре прошлого года. В эстафетном легкоатлетическом забеге участвовали школьники, студенты и ветераны спорта, в общем, все те, кому не чужд здоровый образ жизни. Денег собрали немного, купили самое необходимое. Но в больнице по-прежнему не хватает коек, их и собираются приобрести за счет средств, собранных на нынешнем фестивале. Свой вклад в благое дело внесли и Бишкекский деловой клуб, Союз предпринимателей Кыргызстана, Международный деловой совет, мэрия столицы, благотворительный фонд "АУБ-благотворительность".

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31176/


Распечатать: Снегу рады до упаду РаспечататьОставить комментарий: Снегу рады до упаду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Снегу рады до упаду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007