Распечатать: Сила — в братстве РаспечататьОставить комментарий: Сила — в братстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сила — в братстве Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

СПОРТ

Сила — в братстве

Говорят, горнолыжная база "ЗИЛ" идеальное место для тех, кто решил встать на лыжи. Убедиться в этом можно только в том случае, если рискнуть скатиться с ее склонов самому.

    В прошлые выходные отдыхающие на "ЗИЛе" отмечали праздник снега. Веселые конкурсы, соревнования, катание на санках - каждый нашел занятие по душе. Лидеры в соревнованиях по скоростному спуску получили видеоочки, другие участники - утешительные призы от спонсоров. По сравнению с соревнованиями на базе "Тогуз-Булак" на "ЗИЛе" спуск стал более массовым, ведь препятствий на трассе не было, поэтому лыжники лавиной покатились вниз. В целях безопасности двухкилометровый склон очистили от остальных катающихся. Бесстрашие лыжников поражает. К примеру, Руслан - победитель в мужском заезде - к финишу пришел за считаные минуты. На лыжах катается с юных лет. Тренировки на "ЗИЛе" начинает с первым снегом, и так до конца сезона.

    Признаться честно, к экстриму отношения не имею, однако есть в жизни мечты, которые рано или поздно хочется воплотить в реальность. Так было и с лыжами. Отсутствие экипировки, первичных навыков и самих лыж - это не беда, все можно раздобыть, тем более когда рядом есть коллеги, готовые помочь.

    Лыжные ботинки оказались довольно тяжелыми, но желание скатиться с ветерком, получив при этом порцию адреналина, заставило поднапрячься. Учил меня коллега Юрий Груздов, он горнолыжным спортом занимается давно. Объяснил, как тормозить и поворачивать. Вроде все просто, но в то же время сложно. Эмоции захлестывают, голова кружится то ли от восторга, то ли от чистого горного воздуха. Набираешь скорость, забываешь о том, что нужно тормозить, и вот лежишь в снежном сугробе.

    Глядя, как маленькие лыжники лихо полосуют трассу, диву даешься, что их родители доверяют чадо инструкторам. Хотя эти мужчины - опытные горнолыжники, на них можно положиться. Настоящие экстремалы не оставляют людей в беде, по крайней мере, так мне говорил знакомый альпинист. Ему и его группе не раз приходилось выручать из беды совершенно незнакомых людей, которые неподготовленными решили покорить вершины Киргизского хребта.

    - Помогите, - раздается из сугроба детский голосок.

    Метрах в двух от меня мальчишка лет пяти не может выбраться. Вытаскиваю юного спортсмена и чувствую, что приобщилась к братству горнолыжников.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31175/


Распечатать: Сила — в братстве РаспечататьОставить комментарий: Сила — в братстве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сила — в братстве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007