Распечатать: Наш флаг там тоже будет РаспечататьОставить комментарий: Наш флаг там тоже будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш флаг там тоже будет Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

СПОРТ

Наш флаг там тоже будет

Сегодня в канадском Ванкувере начнутся XXI Олимпийские зимние игры, которые завершатся 28 февраля. Нашу страну на них будут представлять Ольга Решеткова (лыжные гонки) и слаломист Дмитрий Трелевский.

    Кыргызстан старается не отставать от остального мира и всякий раз посылает на зимние Олимпиады своих спортсменов. Так, например, в 2006 году на белой Олимпиаде в итальянском Турине в слаломе выступал уроженец Кеминского района Иван Борисов.

    Там, помнится, прокладчик трассы из Канады Душан Грасич столь замысловато и коварно расставил ворота на снежном склоне, что из восьмидесяти двух стартовавших не смогли финишировать тридцать четыре горнолыжника (в том числе все три россиянина).

    Я видел на телеэкране, как наш Иван Борисов, не вписавшись в ворота, унесся в сторону и вниз. Однако не пал духом, "елочкой" поднялся вверх по склону и вновь "лег на курс". Конечно, это вызвало невольную улыбку и сочувствие к кыргызстанцу, все же завершившему слаломный спуск и уступившему лидеру после первой попытки канадцу Франсуа Бурку аж 42 секунды. А победил в Турине двукратный чемпион мира 2005 года австриец Бенжамин Райх.

    Земляк Ивана Борисова Владимир Моисеев из Орловки тогда посвятил олимпийцу такие стихотворные строки: "Давай, Иван, родной, не подкачай! / Ты олимпиец, это что-то значит! / На спуске, Ваня, спуску не давай, / Не отдавай победы и удачи". Земляка, конечно, можно понять, но на Олимпиаде одной удачи маловато для победы, необходимо высокое мастерство, а его-то у Борисова и не было. Да откуда ему взяться, если наш горнолыжный спорт пребывает на уровне обыкновенного любительства? Участие кыргызстанцев в белых Олимпиадах нужно скорее для галочки, а не для истинного престижа. Хотя оно вполне в духе современного олимпизма.

    Кстати, казахстанцы отправили в Ванкувер около 40 человек, их знаменосцем станет 24-летний биатлонист Диас Кенешев. Поедут в Канаду и трое узбекистанцев. А Россию в этот раз представят 179 олимпийцев. Министр спорта РФ Виталий Мутко отметил, что его земляки поспорят за награды в семидесяти шести олимпийских дисциплинах из восьмидесяти шести. Конечно, мы особо будем болеть за российских хоккеистов - двукратных чемпионов мира, за великого фигуриста Евгения Плющенко, за биатлонистов Ивана Черезова и Евгения Устюгова, Антона Шипулина и Николая Круглова, Ольгу Зайцеву и Анну Булыгину и других, способных на равных противостоять зарубежным звездам Оле Эйнару Бьорндалену и Михаэлю Грайсу, Хелене Юнссон и Магдалене Нойнер и прочим знаменитостям.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31159/


Распечатать: Наш флаг там тоже будет РаспечататьОставить комментарий: Наш флаг там тоже будет Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш флаг там тоже будет Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007