Распечатать: Любимчик Шева РаспечататьОставить комментарий: Любимчик Шева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любимчик Шева Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

СПОРТ

Любимчик Шева

Еще пяток с небольшим лет назад имя украинского футболиста Андрея Шевченко гремело по всему миру, его результативная игра на зеленом газоне вызывала восхищение, мальчишки с гордостью носили футболки с портретом красавца-Шевы. Все болельщики так его любовно и называли - просто Шева, без имени. Этого было вполне достаточно, так как любой мало-мальски интересующийся футболом, сразу понимал, о ком речь. Мало кто из великих футболистов заслуживал такого безграничного признания в людских сердцах, когда все почитают тебя, как своего, гордятся твоими победами, как своими собственными. Шева тогда был суперфартовым форвардом, и мальчишки спали и видели себя такими же кудесниками кожаного мяча, забивающими соперникам чудо-голы на глазах у всего света.

    В минувшем футбольном сезоне, во многом драматичном для 33-летнего Андрея Шевченко, он не перестал быть звездой, отсветом былой громкой славы сопровождался каждый его выход на зеленое поле в составах киевского "Динамо" под руководством Валерия Газзаева и сборной Украины во главе с Алексеем Михайличенко.

    Украинская национальная сборная играла отборочные матчи чемпионата мира 2010 года в одной группе с англичанами, белорусами, хорватами, казахстанцами и андорцами. В итоге в финальную часть мундиаля в ЮАР с двадцатью семью очками уверенно пробились британцы. Родная команда Шевы набрала 21 очко и вынуждена была сыграть стыковые матчи с экс-чемпионами Европы из Греции. Везучие греки теперь, как известно, готовятся к матчам Кубка планеты против соперников в группе В из Аргентины, Нигерии и Южной Кореи, а

    Андрей Шевченко испытывает горькие разочарования. Ведь он так надеялся попасть на чемпионат мира, участие в котором на закате его футбольной карьеры скрасило бы ему грядущее расставание с любимым видом спорта.

    Мало того, звезды встали так, когда неудача идет к неудаче. Футбольный клуб "Динамо" из Киева, где Шева играет с 2009 года, выбыл из дальнейшего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. В группе с испанской "Барселоной", итальянским "Интером" и российским "Рубином" из Казани динамовцы оказались слабым звеном и не попали в 1/8 финала. На российских и украинских телеканалах мелькало разочарованное лицо Шевы, игравшего, как всегда, с полной отдачей, но не сумевшего добиться желаемого со своими товарищами по клубу и сборной.

    Ничего кроме горячего сочувствия не вызывали эти короткие телеинтервью Шевы. Ведь это говорил пятикратный чемпион Украины, трехкратный обладатель Кубка страны, лучший ее футболист прошлых лет. Звездный форвард итальянского "Милана" (1999-2006 гг.), чемпион Италии, обладатель Кубка чемпионов и Суперкубка Европы, лучший нападающий УЕФА (2006 г.). А в 2004 году ему был вручен "Золотой мяч", который вслед за ним получили Рональдинью, Фабио Каннаваро, Кака, Криштиану Роналду и в прошлом году Лионель Месси. А задолго до него этим почетным трофеем владели Лев Яшин, Эйсебио, Бобби Чарльтон, Джордж Бест, Герд Мюллер, Франц Беккенбауэр, Йохан Кройф, Мишель Платини. Очень высока футбольная орбита Шевы, он прочно и навсегда вошел в элиту мирового футбола и навсегда остался в ней. Единственное, о чем он может сожалеть, это то, что своих главных побед добился не на своей батькивщине, а в солнечной Италии. Правда, на чемпионате мира 2006 года у него был отличный повод гордиться своей сборной. Ведь тогда украинцы под руководством звезды советского футбола Олега Блохина уверенно вошли в восьмерку лучших команд планеты. И после того чемпионата Шева жил новой надеждой на мундиаль 2010 года. Но теперь видно: не срослось.

    Звездный Шева женат на фотомодели Кристен Пазик, у них двое сыновей. Говорят, что крестным отцом старшего Джордана хотел стать владелец "Милана" премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Однако католическая церковь запрещает разведенным людям быть крестными родителями, поэтому Берлускони не удалось породниться с Шевой. А благотворительный фонд Андрея Шевченко возглавляет его старшая сестра Елена, которая занимается и бизнес-проектами брата, например, магазином одежды "Армани" в Киеве.

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31158/


Распечатать: Любимчик Шева РаспечататьОставить комментарий: Любимчик Шева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любимчик Шева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007