Распечатать: Ошский опять полыхнул РаспечататьОставить комментарий: Ошский опять полыхнул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ошский опять полыхнул Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ошский опять полыхнул

В минувший понедельник на территории, прилегающей к Ошскому рынку у здания "Кыяла", в торговом обувном ряду произошел крупный пожар.

    Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного столичного противопожарного гарнизона около часа дня. Тотчас  на место происшествия по тревоге были направлены несколько расчетов четвертой и восьмой частей.

    Следует отметить, что номер "101" был набран спустя полчаса после того, как произошло возгорание. Поэтому к моменту прибытия к "Кыялу" бойцов противопожарной службы МЧС огонь уже успел охватить 8 контейнеров с товаром на площади около 100 квадратных метров.

    Все они были установлены с грубейшими нарушениями противопожарных норм и правил. Пробраться к полыхающему торговому ряду профессионалы смогли лишь с одной стороны. Но тем не менее бойцы практически сразу локализовали, а затем и ликвидировали пожар. Чтобы избежать мародерства, место происшествия были вынуждены оцепить милиционеры.

    Никто из покупателей и продавцов не пострадал потому, что ни тех ни других на рынке просто не было. Понедельник считается у местного торгового люда санитарным днем.

    Впрочем, некоторые продавцы все-таки прибыли на Ошский, чтобы навести порядок на своих рабочих местах. А один даже попытался его реконструировать и благоустроить.

    Благоустроил... Он нанял частника, который грубо нарушил при проведении сварочных работ противопожарные правила. Именно это и явилось причиной возгорания.

    Владельца контейнера и сварщика сотрудники милиции доставили для дачи показаний в Ленинский РУВД Бишкека. Сделано это было вовремя, поскольку на место событий уже успели приехать владельцы сгоревшего товара, которые в отчаянии могли совершить и самосуд.

    Сумма причиненного огнем материального ущерба пока не уточнена, но речь может пойти не об одном миллионе сомов. По всей видимости, если погорельцы обратятся в суд, то он наверняка признает и предпринимателя, и сварщика виновными. Вот только расплатиться со всеми пострадавшими им вряд ли удастся, даже если придется распродать все, включая и жилье.

    Число других пожаров, происшедших в последние дни на территории страны в связи с обильными снегопадами и резким похолоданием, значительно возросло. Есть и трагические случаи.

    В селе Южном (Сокулукский район) по не установленной пока причине на одном из подворий по улице Гагарина загорелась времянка. Огонь уничтожил всю мебель, телевизор, вещи. При разборе завалов на месте пожара был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины. Его личность устанавливают местные милиционеры.

    Из-за собственной беспечности погиб в огне и С. Метлин. Серьезного пожара в его доме в Бишкеке на улице Тойгонбаева не произошло, хотя внутри комнаты, где он уснул с непотушенной сигаретой, частично выгорели кровать и вещи.

    А в доме в переулке Белинского полностью сгорела крыша и прилегающая к дому баня. Владелец усадьбы - 56-летний бишкекчанин А. Васильев - получил тяжелые ожоги на 15 процентах тела. Пострадавший доставлен в столичный ожоговый центр. Причина пожара не установлена.

    В результате пожара на столичной "Маслосырбазе", что на улице Кулатова, сгорел один из складов. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Причина также не установлена.

    В Прииссыккулье во время пожаров тоже не обошлось без жертв. В селе Пристань под Караколом в огне погибла 82-летняя пенсионерка Т. Усова. Уже установлено, что ее дом загорелся в результате несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании бытовых электроприборов.

    По той же причине произошел пожар в обменном бюро "Байсал" в самом областном центре. Там никто не пострадал, а сотрудники обменки даже проявили определенный героизм. Несмотря на пылающую мебель, они смогли благополучно "эвакуировать" всю находящуюся в обменке наличность. Надо полагать, что владелец бюро такой поступок оценит по достоинству.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/31147/


Распечатать: Ошский опять полыхнул РаспечататьОставить комментарий: Ошский опять полыхнул Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ошский опять полыхнул Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007